昨日の晩ご飯です。
昨日は、て言うか、いつも時間かけていないですけど、
時間をかけずに、三品+野菜サラダを作りました。
①、鶏肉と玉ねぎの煮物。
②、ジャガイモとベーコン、玉ねぎの炒め物、カレー風味。
③、麻婆豆腐。
①の煮物は、鶏肉と玉ねぎを一口大に切って鍋に入れ、
砂糖、酒、みりん、醤油、麺つゆで少し甘口に味付け、
後はコトコト煮るだけ。
煮ている間に他のメニューを作ります。
②は、ジャガイモを皮をむいて、5mmくらいの輪切りにします。
皿に入れて、電子レンジで5分くらい加熱します。
フライパンでベーコンを炒め、
ジャガイモと玉ねぎを加えて、さらに炒めます。
味付けは、塩コショーとカレー粉です。
炒める時に水を少し入れるとジャガイモが柔らかくなります。
③の麻婆豆腐は市販の麻婆豆腐の素を使ったので、
箱の裏に書いてあるとおりに作るだけです。
後は、野菜サラダを作って出来上がりです。