じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

新札幌「とり久」で一人忘年会2016。

2016-12-30 | 居酒屋・和食

今年も締めくくりの一杯をこちらで。

まずは、マグロに松川カレイにシマアジ。酔鯨とともに。


インカのめざめのフライドポテトは、サクッとしつつもなんとも滑らかな食感。


牡蠣は焼き派です。


看板メニュー、若鶏半身炭火焼。


春菊サラダのベーコンエッグ載せ。半熟の黄身が絡みつく春菊。素敵です。


おでんは牛スジ豆腐を。冬のご馳走。


秋刀魚の飯寿司。渋い。


手作りさつま揚げ。これまた渋い。


名物のひとつ、黒豆チーズ。これはデザイン的にもポップではないかと。


締めはおでんの出汁で作った玉子とじうどん。和みます。

今回も開店と同時に満席。人気は相変わらずです。

一年の節目に、ここでリミッターを外してお料理とお酒をいただくのは、毎年の楽しみ。

来年も頑張ろうと言う気持ちになります。

さて。

このブログの更新も、恐らくこれが本年最後。

今年もご愛顧いただきありがとうございました。

来年も健康で美味しく料理がいただけることに感謝しつつ…食べまくりたい所存です。

お付き合いいただければ幸いであります。

では。

皆様、どうぞ良いお年をお迎えくださいね。

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