![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/d5/e314dfe0ebbfeb19e39a5a0d7e00f93d.jpg)
はい。
クリスマスイブにも『聡咲』に行ってまして。
(^_^;)
一枚目の写真は、クリスマスのスペシャルメニュー。
幌延産合鴨のソテー、ペッパー赤ワインソース。居酒屋のメニューとは思えないビジュアル(笑)。クリスマスにチキンじゃなくて合鴨、と言うのが良いですね。
幌延の合鴨はなかなかの希少食材とのことでして。それを皮はパリッと、身はレアに焼き上げ、薫り高い赤ワインソースで。脂の旨味が素晴らしかったです。皿に残ったソースも、パンにつけて全て平らげました。
この日、店に着くなりマスターは「俺はクリスマスなんて大嫌いだし、そんな世の中の風潮には流されないんですよ!」と宣言しまして、その後に出てきたお通しが…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/c2/e348c89b19be5b8754b7f002c0fb822c.jpg)
これ。
(^_^;)
ツッコミは順当に(笑)。
で、クリスマスメニューを楽しんだ後は、ホタテと甘エビの刺身に…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/f2/c2d549565fbbb00e71c2351ca2574a4b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/f8/81c6fad94ca16ba9c6cf1155ce8473a6.jpg)
カツとじでのんびり一杯。
そして、今年最後に聡咲でいただいたのは…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/5c/f1181005302e7c793ac5b25b8c0983e8.jpg)
もはや名物のインスタントラーメンでした。ネギがたっぷり。今年1年の「締め」ともなりました。
聡咲は今日が今年最後の営業。
そして元日から三日まで営業して、四日と五日はお休みの予定とのこと。
元日からの営業は、五時ぐらいから開店してるとの事ですので、デパートの初売り帰りなどにも是非。
さて。
来年も『聡咲』でどんな料理と出会えるのか。
楽しみです。
クリスマスイブにも『聡咲』に行ってまして。
(^_^;)
一枚目の写真は、クリスマスのスペシャルメニュー。
幌延産合鴨のソテー、ペッパー赤ワインソース。居酒屋のメニューとは思えないビジュアル(笑)。クリスマスにチキンじゃなくて合鴨、と言うのが良いですね。
幌延の合鴨はなかなかの希少食材とのことでして。それを皮はパリッと、身はレアに焼き上げ、薫り高い赤ワインソースで。脂の旨味が素晴らしかったです。皿に残ったソースも、パンにつけて全て平らげました。
この日、店に着くなりマスターは「俺はクリスマスなんて大嫌いだし、そんな世の中の風潮には流されないんですよ!」と宣言しまして、その後に出てきたお通しが…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/c2/e348c89b19be5b8754b7f002c0fb822c.jpg)
これ。
(^_^;)
ツッコミは順当に(笑)。
で、クリスマスメニューを楽しんだ後は、ホタテと甘エビの刺身に…
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カツとじでのんびり一杯。
そして、今年最後に聡咲でいただいたのは…
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もはや名物のインスタントラーメンでした。ネギがたっぷり。今年1年の「締め」ともなりました。
聡咲は今日が今年最後の営業。
そして元日から三日まで営業して、四日と五日はお休みの予定とのこと。
元日からの営業は、五時ぐらいから開店してるとの事ですので、デパートの初売り帰りなどにも是非。
さて。
来年も『聡咲』でどんな料理と出会えるのか。
楽しみです。