ついに。
今日から営業再開だそうです。
他の飲食店の方のお話でも…
何となくススキノ地区は、諸々後回しになってた感が…
何はともあれ、少しずつ「日常」へ進んでます。
むしろ、雨の被害のあった関西方面の方が大変なのかも。
頑張りましょう。
とある内地からのお客様をお連れした時の…刺盛り。
「とにかく、北海道満喫コースで!」…とお願いしたらその通りに。
毛蟹に塩水ウニにマグロにツブ。
そのお客様はウニが嫌いだったようですが、コレは食べられるし美味しいと。
毛蟹も蟹味噌が本当に濃厚な味わい。
秋刀魚刺し。
これまた上品な脂です。
こんなお料理も、いきなり今日からは無理かもしれませんが、いずれまたメニューを賑わせるでしょう。
他にも…
鶏の半身揚げ。
海鮮とレタスの炒め物。
トマトとモッツァレラのカプレーゼですが…
ウニが載ってます。
豚ロースの和風焼き。
アスパラベーコン。
豚のピカタ。
卵を纏わせてます。
モツ煮。酒肴としてこの上なく。
今夜の営業は…体力が戻ったら行こうかなと思います。
今日から営業再開だそうです。
他の飲食店の方のお話でも…
何となくススキノ地区は、諸々後回しになってた感が…
何はともあれ、少しずつ「日常」へ進んでます。
むしろ、雨の被害のあった関西方面の方が大変なのかも。
頑張りましょう。
とある内地からのお客様をお連れした時の…刺盛り。
「とにかく、北海道満喫コースで!」…とお願いしたらその通りに。
毛蟹に塩水ウニにマグロにツブ。
そのお客様はウニが嫌いだったようですが、コレは食べられるし美味しいと。
毛蟹も蟹味噌が本当に濃厚な味わい。
秋刀魚刺し。
これまた上品な脂です。
こんなお料理も、いきなり今日からは無理かもしれませんが、いずれまたメニューを賑わせるでしょう。
他にも…
鶏の半身揚げ。
海鮮とレタスの炒め物。
トマトとモッツァレラのカプレーゼですが…
ウニが載ってます。
豚ロースの和風焼き。
アスパラベーコン。
豚のピカタ。
卵を纏わせてます。
モツ煮。酒肴としてこの上なく。
今夜の営業は…体力が戻ったら行こうかなと思います。