じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

最近の「聡咲」〜2018・祝☆営業再開〜

2018-09-08 | 居酒屋・和食
ついに。

今日から営業再開だそうです。

他の飲食店の方のお話でも…

何となくススキノ地区は、諸々後回しになってた感が…

何はともあれ、少しずつ「日常」へ進んでます。

むしろ、雨の被害のあった関西方面の方が大変なのかも。

頑張りましょう。

とある内地からのお客様をお連れした時の…刺盛り。

「とにかく、北海道満喫コースで!」…とお願いしたらその通りに。

毛蟹に塩水ウニにマグロにツブ。

そのお客様はウニが嫌いだったようですが、コレは食べられるし美味しいと。

毛蟹も蟹味噌が本当に濃厚な味わい。

秋刀魚刺し。

これまた上品な脂です。

こんなお料理も、いきなり今日からは無理かもしれませんが、いずれまたメニューを賑わせるでしょう。

他にも…

鶏の半身揚げ。


海鮮とレタスの炒め物。


トマトとモッツァレラのカプレーゼですが…

ウニが載ってます。

豚ロースの和風焼き。


アスパラベーコン。


豚のピカタ。

卵を纏わせてます。

モツ煮。酒肴としてこの上なく。



今夜の営業は…体力が戻ったら行こうかなと思います。

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