タイトルを聞いただけでは想像がつかないでしょう?
ネットで知った不思議なタイトルに惹かれ
自宅で試作してみてびっくり。
お・い・し・す・ぎ・る・!
柿と乳製品がこんなに相性いいなんて驚きです。
作り方
1.干し柿のヘタを取ってタテに切り込みをいれて開きます。
なるべく薄く開くと見た目の良い仕上がりに。
2.ラム酒、バターの順に薄く塗ります。
バターは多目の方が美味。カロリーは気になりますが・・・
3.くるくると巻いたらラップに包んでいったん冷凍庫へ。
4.凍っているうちにスライス。バターが溶けた頃が食べごろです。
探せばネットで販売している店もありますが
手作りをおすすめします。
まめな人にだけ幸福は訪れますよ。(笑)