食事:2007/3/5
本日のレシピ:チキン、アボカドとドライトマトのガーリックソテー
<作り方>
材料(2人分)
・鶏胸肉:150g
・アボカド:1個
・ドライトマト:4枚
・ニンニク:1片
・塩・胡椒:適宜
・オリーブオイル:小匙1
・タバスコ:ごくごくわずか
1)ニンニクは芯を取り除き、薄切りにします。フライパンに小匙1を熱し、ニンニクを弱火で炒めます。香りが立ってきたら粗みじんに切ったドライトマトと一口大に切った鶏肉を加え、中火で手早く炒めます。
2)鶏肉とニンニクに焦げ目がついてきたら塩・胡椒で調味し、大き目の賽の目に切ったアボカドを加えます。
3)手早く炒めて、仕上げにタバスコを振りかければ完成!レモン汁でも美味しいですよ♪
昼:納豆
ご飯
野菜天ぷら
鯖の塩焼き
中華風スープ
大根とじゃこのサラダ
お昼は新しい同僚と共に久しぶりに社員食堂に行きました。
新しい仲間ってのは緊張しますね♪
食事は和食ビュッフェで惣菜を色々。マジで弁当復活させなくては...
夕方:肉まん
帰りがけ
肉まん頬張る
雨の夜♪
夜:カボチャのクリームスープ
ドライトマト、アボカドとチキンのガーリックソテー(トップ写真)
パン
姫様が遅いので手早く美味しいものを作りました。
トップで紹介している炒めものはクックパッドで姫様が気になっていたレシピがヒントになった一品。かなり美味です。
一緒にカボチャと新玉葱を炒めて牛乳とクリームで煮込んだスープを頂きました。
外は大荒れですが食卓は温かですよー♪
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本日のレシピ:チキン、アボカドとドライトマトのガーリックソテー
<作り方>
材料(2人分)
・鶏胸肉:150g
・アボカド:1個
・ドライトマト:4枚
・ニンニク:1片
・塩・胡椒:適宜
・オリーブオイル:小匙1
・タバスコ:ごくごくわずか
1)ニンニクは芯を取り除き、薄切りにします。フライパンに小匙1を熱し、ニンニクを弱火で炒めます。香りが立ってきたら粗みじんに切ったドライトマトと一口大に切った鶏肉を加え、中火で手早く炒めます。
2)鶏肉とニンニクに焦げ目がついてきたら塩・胡椒で調味し、大き目の賽の目に切ったアボカドを加えます。
3)手早く炒めて、仕上げにタバスコを振りかければ完成!レモン汁でも美味しいですよ♪
昼:納豆
ご飯
野菜天ぷら
鯖の塩焼き
中華風スープ
大根とじゃこのサラダ
お昼は新しい同僚と共に久しぶりに社員食堂に行きました。
新しい仲間ってのは緊張しますね♪
食事は和食ビュッフェで惣菜を色々。マジで弁当復活させなくては...
夕方:肉まん
帰りがけ
肉まん頬張る
雨の夜♪
夜:カボチャのクリームスープ
ドライトマト、アボカドとチキンのガーリックソテー(トップ写真)
パン
姫様が遅いので手早く美味しいものを作りました。
トップで紹介している炒めものはクックパッドで姫様が気になっていたレシピがヒントになった一品。かなり美味です。
一緒にカボチャと新玉葱を炒めて牛乳とクリームで煮込んだスープを頂きました。
外は大荒れですが食卓は温かですよー♪
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