明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
息子たちが帰ってきて全員揃ったので、ターキーを焼いた。
オーブンに入る最大の3.5Kg。
一晩、塩水に漬けて、お腹にカーリックライスを入れて焼く。
塩コショウするより、一晩塩水に漬けた方が味がしっかり染みていて美味しい。
焼き上がり~
ようやく次男が二十歳になったので、今回は全員でドンペリを飲む。
部屋には焼いている肉の匂いが充満しているから、カレンは大興奮でねだって回る。
で、時々、おすそわけをいただくわけ。
皮はパリッと、肉はジューシーな焼き上がりで、全員満足。
ついでに焼いたシフォンケーキもいただく。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます