買ってきた濃厚なチョコレートケーキが美味しかったし、ちょうどバレンタインデーなので作ってみようと思った。
バターとチョコをたっぷり。
レシピには胡桃しかなかったけど、どうせだからラム酒漬けフルーツとナッツをたっぷり入れよう。
小麦粉はアーモンド粉に変更。アーモンド粉の方が美味しいもん。
卵を泡立てて、溶かしたバターとチョコレートを混ぜる。
アーモンド粉を入れて、フルーツとナッツを入れて
焼く。
出来上がり〜
なぜか表面がひび割れてボロボロ状態。
切ると崩れる。。。
まとまらなかったのは、ナッツの入れ過ぎだろうね。砕いた細かいのも入れたし・・・
食べ難いけど、味は美味しい!
今度は控えめに入れて作ろう。
バターとチョコをたっぷり。
レシピには胡桃しかなかったけど、どうせだからラム酒漬けフルーツとナッツをたっぷり入れよう。
小麦粉はアーモンド粉に変更。アーモンド粉の方が美味しいもん。
卵を泡立てて、溶かしたバターとチョコレートを混ぜる。
アーモンド粉を入れて、フルーツとナッツを入れて
焼く。
出来上がり〜
なぜか表面がひび割れてボロボロ状態。
切ると崩れる。。。
まとまらなかったのは、ナッツの入れ過ぎだろうね。砕いた細かいのも入れたし・・・
食べ難いけど、味は美味しい!
今度は控えめに入れて作ろう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます