残っていたレモンを全部収穫したら、これだけあった。

これを保存食にしよう!
まずは作ってみたかったレモンカード。
レモン汁と卵と砂糖とバターを湯煎でよ~く混ぜて、すりおろした皮を入れて

出来上がり。

酸っぱいカスタードクリーム。
何に使うのかはよくわからない。(笑
パンにつけるとか、お菓子で使うとかかな。
レモン酢。
調味料や飲み物で使うわけで、かなり体に良いらしい
ダイエットにも効くとか・・・

最近はやりの塩レモン。
調味料として使うらしいけど、使いこなせるかなぁ・・・

いちばん馴染みのあるレモンシロップ。はちみつがなかったので・・・
飲みやすいから使いそう。

あと10個くらい残っているから、半分は時間があるときにジャムにして、半分は冷凍保存かな。
この冬もたくさんの収穫があったレモンでした。

これを保存食にしよう!
まずは作ってみたかったレモンカード。
レモン汁と卵と砂糖とバターを湯煎でよ~く混ぜて、すりおろした皮を入れて

出来上がり。

酸っぱいカスタードクリーム。
何に使うのかはよくわからない。(笑
パンにつけるとか、お菓子で使うとかかな。
レモン酢。
調味料や飲み物で使うわけで、かなり体に良いらしい
ダイエットにも効くとか・・・

最近はやりの塩レモン。
調味料として使うらしいけど、使いこなせるかなぁ・・・

いちばん馴染みのあるレモンシロップ。はちみつがなかったので・・・
飲みやすいから使いそう。

あと10個くらい残っているから、半分は時間があるときにジャムにして、半分は冷凍保存かな。
この冬もたくさんの収穫があったレモンでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます