昨年は大豊作。
今年はダメだと思っていたら、
それなりになってくれましたが、、、、、。
いびつだったり、虫に食われたりで、
どうしようかと思いましたが、
形をくずせば大丈夫と思い、
甘くておいしいデザートになりました。
後は、氣の会で作ったオムレツ。
我が家の鶏が産んだ卵を使用します。
トマトとベーコン、マイタケ、チーズが
卵汁の中に入っています。
トッピングはミニトマト、ハーブ、クコの実です。
五目ご飯の具材は、人参、ゴボウ、油揚げ、
シイタケ、かんぴょうです。
炊きあがったご飯に混ぜ、
錦糸卵、茹でたインゲン、生姜漬けを
のせれば、できあがり。
雨の続く今日この頃。
そば日和には、
今ひとつ。
今日は、どんな方に食べていただけるのか?
うれしいような?こわいような?
どきどきしちゃうわたしのむね、、、、
の巻でした。
きょうは、自分たちの うたごえで ダメだったかも知れません。
何しろ 形は、悪くても 天然物には、かないませんよ。