里山のちから

そば屋大海戸を閉店し、里山活動をスタート。里山での農業体験、もの作り、交流会、イベントの案内や様子お伝えして行きます。

11月のそば屋大海戸

2020年11月07日 | そば屋「大海戸」のそばを楽しむ会案内

ようやく畑の野菜が取れ始め、

柿の実農園の野菜たっぷりのメニューになりました。

セットメニューは、

手打ちそば、野菜のてんぷら、ピーナツご飯、筑前煮、塩糀漬け、イチジクのワインゼリー。

天ぷらの春菊は、初収穫の薫り高いもの。ちくわも初めて!

ご飯は、新米「栃木の星」に畑で採れたピーナツ「オオマサリ」で。

里芋も塩糀漬けのカブと人参も自家栽培です。

デザートはウランちゃん。

バナーネとブラウンターキーという品種です。今年はこれが最後の収穫です。

そば屋も残すところ、12月の営業(12月5、6日)のみとなり、冬休みに入ります。

年末の年越しそばは、注文を受け付けますので、

ご希望の方は、ご用命くださいませ。

 


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2 コメント

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おはようございます! (わか)
2020-11-08 05:23:17
素敵なセットメニューですね!
袋詰めのウランさんのが気になりますね。イチジクが入っているのかな!?
 昨日、うたごえ仲間に聞かれたので営業日を連絡しておきます。
返信する
Unknown (おかみ)
2020-11-08 09:43:01
はい、イチジクが入っています。
また、そば屋のご案内をしていただき、ありがとうございました。
返信する

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