ようやく畑の野菜が取れ始め、
柿の実農園の野菜たっぷりのメニューになりました。
セットメニューは、
手打ちそば、野菜のてんぷら、ピーナツご飯、筑前煮、塩糀漬け、イチジクのワインゼリー。
天ぷらの春菊は、初収穫の薫り高いもの。ちくわも初めて!
ご飯は、新米「栃木の星」に畑で採れたピーナツ「オオマサリ」で。
里芋も塩糀漬けのカブと人参も自家栽培です。
デザートはウランちゃん。
バナーネとブラウンターキーという品種です。今年はこれが最後の収穫です。
そば屋も残すところ、12月の営業(12月5、6日)のみとなり、冬休みに入ります。
年末の年越しそばは、注文を受け付けますので、
ご希望の方は、ご用命くださいませ。
袋詰めのウランさんのが気になりますね。イチジクが入っているのかな!?
昨日、うたごえ仲間に聞かれたので営業日を連絡しておきます。
また、そば屋のご案内をしていただき、ありがとうございました。