玄窯の焙りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/8d/237ea536881bf5f9f49841844b72d74b.jpg)
17時過ぎに火が入り、窯の前で、一同拍手をうち、
「 いい窯になりますように・・」と、祈ります。
これからゆっくり窯の温度を上げていき、
明日の朝には800℃強ほどに。
そこからさらに松割木をくべ、
1300℃まで温度を上げていきます。
本番の昼頃( 13時頃 )は、窯の正面にはいてられないほど
暑く、眩しくなっているはずです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/27/1ff2f5563370db3ec790adee5cd3c079.jpg)
さて、話は変わって、、
お客様のお庭で取れたサクランボをたくさんいただきました。
もちろん写真を撮っているそばからパクリ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/68/bc2c6f2e9708a3b67560ff513ac040bd.jpg)
ご馳走様でした~!(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/8d/237ea536881bf5f9f49841844b72d74b.jpg)
17時過ぎに火が入り、窯の前で、一同拍手をうち、
「 いい窯になりますように・・」と、祈ります。
これからゆっくり窯の温度を上げていき、
明日の朝には800℃強ほどに。
そこからさらに松割木をくべ、
1300℃まで温度を上げていきます。
本番の昼頃( 13時頃 )は、窯の正面にはいてられないほど
暑く、眩しくなっているはずです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/4e/0d2be584499fa975c3412ed13f29356e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/27/1ff2f5563370db3ec790adee5cd3c079.jpg)
さて、話は変わって、、
お客様のお庭で取れたサクランボをたくさんいただきました。
もちろん写真を撮っているそばからパクリ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/68/bc2c6f2e9708a3b67560ff513ac040bd.jpg)
ご馳走様でした~!(笑)