4月23日(日)
昼前に自宅を出発。
東名高速道路を走行していく。
▲ 午後5時過ぎに、岡崎SAに到着。
とりあえず今晩はここで車中泊だ。
▲ 夕食はシラス・桜エビ丼だ。
食材は、先に駿河湾沼津SAで買い求めた、旬の生モノ。
生シラスは初めて。
ヌルヌル感とかすかな甘味が残るところが、生卵と少し似ているかな。
明日は、昼頃に目的地へつけばよいから、ゆっくり行こうか。
昼前に自宅を出発。
東名高速道路を走行していく。
▲ 午後5時過ぎに、岡崎SAに到着。
とりあえず今晩はここで車中泊だ。
▲ 夕食はシラス・桜エビ丼だ。
食材は、先に駿河湾沼津SAで買い求めた、旬の生モノ。
生シラスは初めて。
ヌルヌル感とかすかな甘味が残るところが、生卵と少し似ているかな。
明日は、昼頃に目的地へつけばよいから、ゆっくり行こうか。
ちょいたし醤油はどこかの道の駅で買ったものですが、味が少し濃いかな。旅先では重宝してます。
紅生姜の練り物は、ここ岡崎SAで買い求めたものですが、相変わらず目ざといですね(笑)。レンコンが練りこんであります。
足柄、御殿場あたりでキョロキョロしてましたが、富士山は全く見えませんでした。晴れてはいるのですが、山のほうはすっぽり雲を被っていたようです。
さあいずこへ・・ いずれ分かりますから、もう少し(^^)。
いつの間にか静岡県を通過したのですね。沼津で生しらすと生桜海老を購入されて🦐
美味しそうですね♪できれば、すりおろし生姜をのせてほしかったσ^_^;
豪華な二色丼😍量もたっぷりですね。
思わず食べたくなりました。私も明日、魚屋さんをのぞいてみよ👀
「困ったときのちょい足し醤油」醤油意外の風味が足されているのですか?興味津々♡
生しらす、塩と胡麻油をかけても美味しいですよ👍
紅ショウガの練りモノ、わたしも好きです。
半分こして、二色丼も二つ。奥様とご一緒なのですね。
私は、今日は静岡県にいませんでしたが、「静岡からの日本一の富士山」は見えましたか?(笑)
朝霧高原は気温8度でとても寒く、富士山は厚い雲の中でした💧
岡崎というと、これから北上して里帰りですか?