なんとなく濃厚な味覚を味わいたくって、何年かぶりにキャラメルを食べてみました。
森永のミルクキャラメル、黄色い箱がしっくりときます。
ところがいざ、封をあけて食べてみたところ、なんとなく以前と違うなあと。
いえいえ、味は昔と変わってなかったんです。
変わってたのは、キャラメルひとつひとつを包んでる紙でした。
昔はこの紙って白い半透明のだったはず。
それが銀色の紙に変わっててまるでハイソフトの包みみたい。
例えば、旅にでておやつにこのキャラメルを持って行ったとする。
このレトロな黄色の箱から出てくるのはやはり、昔っぽいテイストの白い包みであって欲しくのです。
ま、わたしの先入観とバランスの問題なんですが。
でも、こういう細かいとこにはこだわりを持って欲しいものです。
特にこういった誰でも知ってる定番の商品であればなおさらなのです。
森永のミルクキャラメル、黄色い箱がしっくりときます。
ところがいざ、封をあけて食べてみたところ、なんとなく以前と違うなあと。
いえいえ、味は昔と変わってなかったんです。
変わってたのは、キャラメルひとつひとつを包んでる紙でした。
昔はこの紙って白い半透明のだったはず。
それが銀色の紙に変わっててまるでハイソフトの包みみたい。
例えば、旅にでておやつにこのキャラメルを持って行ったとする。
このレトロな黄色の箱から出てくるのはやはり、昔っぽいテイストの白い包みであって欲しくのです。
ま、わたしの先入観とバランスの問題なんですが。
でも、こういう細かいとこにはこだわりを持って欲しいものです。
特にこういった誰でも知ってる定番の商品であればなおさらなのです。
原因はなんでしょう?コストでしょうか。
ああいうのはレトロなのがやっぱいいような気がしますねえ。
白い紙じゃないんですね!?
キャラメルが貼りついちゃうとか、何か問題があるのかな…?
あの紙の手触りは結構好きなんですけどね~