またまた、季織亭@経堂に行ってきました。
つまみのチョイスを迷っていたら、マスターが勧めてくれました。
正直、砂肝はあまり好きではない。
ですが、鶏にお関してはまず間違いなくうまいこのお店です。
思い切って頼んでみました。
レバーって苦手なんですが、この店の鶏レバーのしぐれ煮だけはおいしく食べられたのです。
だから、たぶん砂肝も行けるんではないかと。
お酒は鳳凰美田の冷やおろし。
あつあつで湯気のたってるのが写真でも確認出来ると思います。
これ、大正解でした。
普通の砂肝の印象とぜんぜん違う。
味付けが効いている。
効いてみたら、ペペロンチーノの要領でガーリックとオリーブオイルで炒めたということ。
毎回、こんな驚きのある季織亭。
ほんと、プライスレスな体験ばかりです。
こんなことをされてしまうので短いスパンで通いすぎ。
結局、今週も2回行ってしまいました。
はー、お腹いっぱい。満足なり~。
つまみのチョイスを迷っていたら、マスターが勧めてくれました。
正直、砂肝はあまり好きではない。
ですが、鶏にお関してはまず間違いなくうまいこのお店です。
思い切って頼んでみました。
レバーって苦手なんですが、この店の鶏レバーのしぐれ煮だけはおいしく食べられたのです。
だから、たぶん砂肝も行けるんではないかと。
お酒は鳳凰美田の冷やおろし。
あつあつで湯気のたってるのが写真でも確認出来ると思います。
これ、大正解でした。
普通の砂肝の印象とぜんぜん違う。
味付けが効いている。
効いてみたら、ペペロンチーノの要領でガーリックとオリーブオイルで炒めたということ。
毎回、こんな驚きのある季織亭。
ほんと、プライスレスな体験ばかりです。
こんなことをされてしまうので短いスパンで通いすぎ。
結局、今週も2回行ってしまいました。
はー、お腹いっぱい。満足なり~。
そもそもわたしもこのお店に来てから日本酒を飲むようになったので、未知のものにどんどんトライしてきた連続だったような気がします。
下田シリーズはヤバいです。うますぎ。
毎日行くと、さすがに破産してしまいます。
宝くじ当たったら、毎日通いたいですね。
楽しみにしてもらっていると聞くとうれしい限りです。
これからも気合い入れてページ更新をして行く予定です。
最近お勧めの食材が多くて迷ってしまいます。
神那地鶏の竜田揚げ・産直の干物など美味しいと聞いていてもまだ到達してません。
毎日行っても飽きそうにない店ですね。
おあひーさんの美味しい情報これからも楽しみにしています。