Annabel's Private Cooking Classあなべるお菓子教室 ~ ” こころ豊かな暮らし ”

あなべるお菓子教室はコロナで終了となりましたが、これからも体に良い食べ物を紹介していくつもりです。どうぞご期待ください。

ハーブ

2017年02月28日 | ローズマリー

あと一つローズマリーを使ったパンをご紹介しておこう。何回も申し上げているので、またかと思われるかもしれないが、ハーブと言えばやはりドイツを抜きには語れないという思いがあるので、ドイツのレシピから、

タマネギとローズマリーのパン(Zwiebel-Rosmarin-Brot)を取りあげました。

http://www.schlemmer-dilemma.at/wordpress/?p=2443 から、

 

ソーダブレッドなので短時間で作れます。休日の朝にでもトライすると、一日が楽しく過ごせそうです。

  

材料:

薄力粉(glattes Mehl               125 g

バター                         40 g

BS                                                   1/2 pkg

ミルク                        50 ml

タマネギ                         2個
蜂蜜                  1TBS

ローズマリー               1枝

塩                   1 pinch

オリーブオイル              ―

 

方法:

薄力粉、BS,バター、塩を大きなボールに入れて練る。ローズマリーを洗ってチョップし、この中に入れる。

タマネギの皮を剥き、スライスしてフライする。最後に蜂蜜を入れてタマネギをキャラメライズする。

タマネギに火が通ったら粉の混ぜものを入れる。ミルクを加えてドウにする。

ドウを練って200 ° C で30分間焼く。

タマネギとローズマリーの代わりにサンフラワーやパンプキンシード、ガーリック、キャラウエイ、山羊のチーズ、ドライトマト、オリーブを使っても良い。

 

 

 

 



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