冷蔵庫の食材は上手に使いこなす。
お金を節約=食材を大切に使い切る。
何かで読んだ気がします。
今日は冷蔵庫で賞味期限が1日切れた「もやし」がターゲットです。
もやしの根と芽、茶色が目立つ両端を1本づつ手作業で掃除。
しかし、何か時間が何時もより掛る。そうだ今朝、爪を切ったんだった。
指先の感覚が何時もと違う。何時ものように手早くもやしの両端を折ることが出来ない。
もやしは茹でて半分は人参と薄揚げの味噌汁に、半分は胡瓜とハムを千切りにしてごま油、御酢、で中華風酢の物。
最近は、ようやく指先のカサカサが治ってきました。昔はハンドクリームは冬しか使いませんでしたが、歳と共に年中欠かせません。
指先は大切、一寸した仕事も指先の感覚で仕事量が違います。。。。・・・
お金を節約=食材を大切に使い切る。
何かで読んだ気がします。
今日は冷蔵庫で賞味期限が1日切れた「もやし」がターゲットです。
もやしの根と芽、茶色が目立つ両端を1本づつ手作業で掃除。
しかし、何か時間が何時もより掛る。そうだ今朝、爪を切ったんだった。
指先の感覚が何時もと違う。何時ものように手早くもやしの両端を折ることが出来ない。
もやしは茹でて半分は人参と薄揚げの味噌汁に、半分は胡瓜とハムを千切りにしてごま油、御酢、で中華風酢の物。
最近は、ようやく指先のカサカサが治ってきました。昔はハンドクリームは冬しか使いませんでしたが、歳と共に年中欠かせません。
指先は大切、一寸した仕事も指先の感覚で仕事量が違います。。。。・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます