先日のアサイチで放送していた「えのき茶」にチャレンジ。
昨日、1袋@88円のえのきを買いました。天日干し、2時間で良いと有りましたが半日干しました。
その後、フライパンで乾煎りして水分を飛ばしカリカリには一寸無理ですが、其れなりに・・・
5グラムを500ccの90度のお湯でゆっくり煮出しました。
飲んでみると「まさにエノキ茸です」とりあえず1袋で3日分出来ましたので続けて見ようと思います。
本当に内臓脂肪が燃焼されるのか楽しみです。
煮出したエノキは味噌汁や煮物に入れようと思います。
ちなみに以前挑戦した「水出し昆布は3日坊主」で終わりました。。。・・・
昨日、1袋@88円のえのきを買いました。天日干し、2時間で良いと有りましたが半日干しました。
その後、フライパンで乾煎りして水分を飛ばしカリカリには一寸無理ですが、其れなりに・・・
5グラムを500ccの90度のお湯でゆっくり煮出しました。
飲んでみると「まさにエノキ茸です」とりあえず1袋で3日分出来ましたので続けて見ようと思います。
本当に内臓脂肪が燃焼されるのか楽しみです。
煮出したエノキは味噌汁や煮物に入れようと思います。
ちなみに以前挑戦した「水出し昆布は3日坊主」で終わりました。。。・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます