息子は、子供の頃から、おにぎりが大好きで。夕飯が終わって残ったご飯をおにぎりに
してラップを掛けておくと、夜食に食べていました。
大学を卒業して県外で就職していた頃は、夫婦2人で食べるご飯の量も少なくて、なかなかお米が減らなかった。
昨年息子が県内に、再就職して、私に毎日3個のおにぎりを、お弁当に持って行きたいと言われ
梅干は必須で、オカカ、塩昆布、明太子、鮭、青菜、等のローテイション。文句も
言わずに持っていく。コンビニには、色々種類が有るのに…なかなか冒険が出来ない
私は、決まりきったおにぎりを、今日も握っています。
してラップを掛けておくと、夜食に食べていました。
大学を卒業して県外で就職していた頃は、夫婦2人で食べるご飯の量も少なくて、なかなかお米が減らなかった。
昨年息子が県内に、再就職して、私に毎日3個のおにぎりを、お弁当に持って行きたいと言われ
梅干は必須で、オカカ、塩昆布、明太子、鮭、青菜、等のローテイション。文句も
言わずに持っていく。コンビニには、色々種類が有るのに…なかなか冒険が出来ない
私は、決まりきったおにぎりを、今日も握っています。
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