剥いて干した渋柿が今日で一週間です。程よく乾いていましたので、おろしました。
わたしは100%乾かさず80%ぐらいでやめておきます。少し柔らかいくらいの方がおいしいです。半熟なので、冷蔵庫か冷凍庫で保存をします。
今年の柿は小さかったので、剥くのは大変、出来上がったら更に小さくなっていて、一つでは物足りなく、二つくらい食べてしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/ee/f2b5d0fb38e7957d1597ff27dadb9fed.jpg)
夫が焼いたお花型の器に盛ってみました。干し柿とよく合っています。
わたしは100%乾かさず80%ぐらいでやめておきます。少し柔らかいくらいの方がおいしいです。半熟なので、冷蔵庫か冷凍庫で保存をします。
今年の柿は小さかったので、剥くのは大変、出来上がったら更に小さくなっていて、一つでは物足りなく、二つくらい食べてしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/ee/f2b5d0fb38e7957d1597ff27dadb9fed.jpg)
夫が焼いたお花型の器に盛ってみました。干し柿とよく合っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/ad/3342f57055ad7337f716cc192bb2b9d4.jpg)
少し柔らかめの方が、美味しいのは納得です。果肉もタップリ有りそうですね~。ご主人が焼かれた器にピッタリで、「なかなか、良いわあ♪」と言うやいなや、器が空っぽになるのが早いのでは!?