何して遊ぼう

定年を迎えました。
「何して過ごそうか」というのが本題でしょうか。
そんな日々の事を書いてみようと思います。

昨年末の「料理教室」の復習をしました。

2020-01-01 | 日記
令和元年最後の料理教室の復習をした成果です。初詣後にお雑煮とともに頂きました。
    
「田舎風煮しめ」と「紅白柿なます」です。花レンコンは教室同様暮れから怪我をしないようにほとんどが輪切りレンコンです。


「紅白まなす」に添える干し柿は仕上げっています。それと犬小屋から座布団をくわえて日当たりのよい場所に持って行く成果もぼちぼち出ています。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初詣に! | トップ | 令和2年は「中華」から始ま... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事