今日の昼食は、長崎県南島原市にある、島原雲仙農業協同組合が加工所の、「島原手延素麺」をつけ汁で食べた。
ツユは、長崎市にある、チョーコー醤油㈱が製造元の「飛魚つゆ うすいろ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
細い麺に、つけ汁が良く染み込み、麺とツユとの相性も良く、さっぱり美味しい一杯でした。
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今日の昼食は、長崎県南島原市にある、島原雲仙農業協同組合が加工所の、「島原手延素麺」をつけ汁で食べた。
ツユは、長崎市にある、チョーコー醤油㈱が製造元の「飛魚つゆ うすいろ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
細い麺に、つけ汁が良く染み込み、麺とツユとの相性も良く、さっぱり美味しい一杯でした。
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今日の昼食は、岡山県瀬戸内市にある、丸正製粉㈱が製造元の「そうめん」をつけ汁で食べた。
ツユは、長崎市にある、チョーコー醤油㈱が製造元の「えびつゆ うすいろ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
細い素麺にツユがよく絡んでいる。
ツユ自体が素麺に適しているツユだなって思える、さっぱり美味しい一杯でした。
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~岡山県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~