仕方ないが、上げるは、インフレの成果。
でも、果たして、従業員が、集まる、維持も、大変。
「ファミリーレストラン大手のすかいらーくは、アルバイトや従業員の人件費の上昇に伴い今年10月からメニューの値上げを予定していることを明らかにしました。
値上げするのはすかいらーくが展開する「ガスト」や「バーミヤン」、「ジョナサン」などおよそ3000店舗で、今年10月からサイドメニューやドリンクなどを中心に値上げする計画です。すかいらーくでは、客単価が平均で15円程度上がると見込んでいます。
人手不足を背景にアルバイトの時給が上がっていて、すかいらーくでは、今年1月から6月の半年間で、前の年と比べて人件費が22億円増えたということです。」
ドリンクが上がるのか。
十月か。
でも、果たして、従業員が、集まる、維持も、大変。
「ファミリーレストラン大手のすかいらーくは、アルバイトや従業員の人件費の上昇に伴い今年10月からメニューの値上げを予定していることを明らかにしました。
値上げするのはすかいらーくが展開する「ガスト」や「バーミヤン」、「ジョナサン」などおよそ3000店舗で、今年10月からサイドメニューやドリンクなどを中心に値上げする計画です。すかいらーくでは、客単価が平均で15円程度上がると見込んでいます。
人手不足を背景にアルバイトの時給が上がっていて、すかいらーくでは、今年1月から6月の半年間で、前の年と比べて人件費が22億円増えたということです。」
ドリンクが上がるのか。
十月か。