技大祭2 むすこ・むすめの食卓 第1日目 2013年09月14日 17時26分12秒 | 長岡技術科学大学の広報 H23 むすこ・むすめの食卓は、全国から学生のご家族がお越しになられるのにあわせて、いつも学生たちの食べている料理を振る舞い、食事としてとっていただく企画です。 今年は、新米がではじめたので、それにあわせてこしいぶきを準備しました。 わたしはお昼ご飯に、漬物だけでたべてみました。漬物の味にあわせると、とてもごはんが足りないくらい、美味しく炊き上がっていました。 明日は父母等懇談会もあり、それにあわせて料理も長岡の地元の味で取り揃え、全国からお越しになられる学生のご家族をお迎えします。 « H25技大祭1 | トップ | 技大祭3 »