畑酒造有限会社 酒蔵日記

清酒 『大治郎』 『喜量能』 醸造元
滋賀県東近江市(旧八日市)
全量地元の契約栽培米を使用
全量純米蔵です

酒粕

2022年06月17日 11時40分30秒 | お酒造り

モロミを上槽(搾り)した時に

取れる白い 酒粕

例年より早く

完売いたしましたので、

お知らせいたします

 

ご愛顧賜り、誠に

ありがとうございます(〃^ー^〃)

袋詰めからの 半端な酒粕。

自宅用に冷凍してあります

夏の酒粕汁も美味し

奈良の蔵元の女将さんから

教えて頂きました

カボチャのスープに酒粕を

混ぜても美味しいですよ-💕と

じゃがいもスープ

えんどう豆のスープ

色々、アレンジ出来そうです

次の発売は、新酒が搾れる12月

栄養豊富な酒粕

グラタンにも(*^o^)/

来期も、よろしくお願いいたします

ありがとうございました

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 奈良漬用の酒粕~販売開始い... | トップ | 酒米【分げつ期】~水管理の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お酒造り」カテゴリの最新記事