蔵の中、ひんやり肌寒い空気も好きですが、
縁側の日向を見ると
思わず座りたくなる今日この頃。
11月11日(木)、12日(金)は
自社農園、サツマイモの収穫でした。
収量は、さておき…まして
無事に終えたことに、
心から安堵(〃^ー^〃)
酒造も始まり
半ば収穫を諦めておりましたが、
「行きますよー」と、
特約店さま、お料理屋さまのお声掛けに
【↑写真上のメンバーの皆さまです】
「よしっ」と気合いを入れ
・シルクスイート
・鳴門金時
・安納芋
が、収穫出来ました💕
… ユンボで収穫…
土から顔を出した瞬間は、
滅茶苦茶きれいな 赤むらさき色です
スコップで収穫
根 落としに
主人のお母さんの ご親戚が来て下さいました。
畑酒造農業部、野菜作りは
ドキドキ1年生でしたが、
振り返りますとコロナ禍…。
周りの皆様のパワーや、
笑顔に随分、助けられました
そして、杜氏と従業員さんへも
皆さま、ありがとうございます( 〃▽〃)
少しずつでも、
必ず次世代へ 繋げると信じて。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます