1月12日(火曜日)の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/79/4fb7902eb61196ca0274f404c3a89e87.jpg)
⚪︎ 鶏もも肉の味噌焼き
⚪︎ なすと竹輪の天ぷら
⚪︎ お麩の卵とじ
⚪︎ お豆腐と白菜のお味噌汁
鶏もも肉をお味噌のたれに3時間くらい漬けておいて、フライパンで焼きました。
味噌だれは、お味噌とお砂糖とめんつゆを少し入れたものです。
お肉が柔らかくて美味しいですよ。
長女がおいしいと何度も言いながら食べてました。
(写真の撮り忘れ💦)
なすと竹輪の天ぷらです。
なすの衣には桜えびを竹輪の衣には青のりを入れました。
どちらも風味が良いですよ😊
くるま麩と合挽き肉と長ねぎを甘辛の味付けで煮て、卵でとじました。
七味をかけていただきました。
ご飯進みます🍚💨
今日、お友達からとっても美味しいものが送られてきました🍊
その辺じゃ買えないみかんです。
完熟になったみかんで、甘くて濃くてとにかくおいしいみかんでした。
しかも後を引く。
一個食べたらまた一個食べたくなる。
あっという間に無くなりそうです😅
ごちそうさま。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
。
にほんブログ村
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/79/4fb7902eb61196ca0274f404c3a89e87.jpg)
⚪︎ 鶏もも肉の味噌焼き
⚪︎ なすと竹輪の天ぷら
⚪︎ お麩の卵とじ
⚪︎ お豆腐と白菜のお味噌汁
鶏もも肉をお味噌のたれに3時間くらい漬けておいて、フライパンで焼きました。
味噌だれは、お味噌とお砂糖とめんつゆを少し入れたものです。
お肉が柔らかくて美味しいですよ。
長女がおいしいと何度も言いながら食べてました。
(写真の撮り忘れ💦)
なすと竹輪の天ぷらです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/9e/eb9347c4924dc8e064861958e6cd7bae.jpg)
どちらも風味が良いですよ😊
くるま麩と合挽き肉と長ねぎを甘辛の味付けで煮て、卵でとじました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/a2/ccb200e502a44eb5d5be0fdf0ff9b6f4.jpg)
ご飯進みます🍚💨
今日、お友達からとっても美味しいものが送られてきました🍊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/a8/4a404d69cb041926c95417ccad74c949.jpg)
完熟になったみかんで、甘くて濃くてとにかくおいしいみかんでした。
しかも後を引く。
一個食べたらまた一個食べたくなる。
あっという間に無くなりそうです😅
ごちそうさま。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan88_31.gif)