みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村

一口サイズの椎茸バーグ

2016-01-10 12:55:25 | 日記
1月9日(土曜日)の夕食です。


⚪︎ 椎茸バーグ
⚪︎ カリフラワーのピクルス
⚪︎ 大根と鶏肉の甘辛煮
⚪︎ あら汁

小さい椎茸を乗せたハンバーグを作りました。
椎茸の茎はみじん切りにしてお肉に混ぜました。
椎茸の味と食感と大きさがが良くて、パクパク入っちゃいました。

大根と鶏もも肉を甘めの調味料で煮ました。
味の染み込んだ大根が美味しいです。

鮭とぶりのあらを使ってあら汁を作りました。
お味噌を少なめにしても、お魚の出汁で十分美味しい味でした。
たっぷりの長ねぎを入れていただきました。




おまけ
今日のお昼ご飯です。
ハムと玉ねぎたっぷりのバジルパスタです。
玉ねぎを丸ごと1個入れたら、玉ねぎの甘さが出でいて美味しいかったです。




ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村