1月9日(土曜日)の夕食です。
⚪︎ 椎茸バーグ
⚪︎ カリフラワーのピクルス
⚪︎ 大根と鶏肉の甘辛煮
⚪︎ あら汁
小さい椎茸を乗せたハンバーグを作りました。
椎茸の茎はみじん切りにしてお肉に混ぜました。
椎茸の味と食感と大きさがが良くて、パクパク入っちゃいました。
大根と鶏もも肉を甘めの調味料で煮ました。
味の染み込んだ大根が美味しいです。
鮭とぶりのあらを使ってあら汁を作りました。
お味噌を少なめにしても、お魚の出汁で十分美味しい味でした。
たっぷりの長ねぎを入れていただきました。
おまけ
今日のお昼ご飯です。
ハムと玉ねぎたっぷりのバジルパスタです。
玉ねぎを丸ごと1個入れたら、玉ねぎの甘さが出でいて美味しいかったです。
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⚪︎ 椎茸バーグ
⚪︎ カリフラワーのピクルス
⚪︎ 大根と鶏肉の甘辛煮
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小さい椎茸を乗せたハンバーグを作りました。
椎茸の茎はみじん切りにしてお肉に混ぜました。
椎茸の味と食感と大きさがが良くて、パクパク入っちゃいました。
大根と鶏もも肉を甘めの調味料で煮ました。
味の染み込んだ大根が美味しいです。
鮭とぶりのあらを使ってあら汁を作りました。
お味噌を少なめにしても、お魚の出汁で十分美味しい味でした。
たっぷりの長ねぎを入れていただきました。
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ハムと玉ねぎたっぷりのバジルパスタです。
玉ねぎを丸ごと1個入れたら、玉ねぎの甘さが出でいて美味しいかったです。
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