みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

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鶏の旨味とセロリがポイント

2016-01-15 23:50:23 | 日記
1月14日(木曜日)の夕食です。



⚪︎ 鶏手羽元のコンソメ煮
⚪︎ 生春巻き
⚪︎ いなり寿司
⚪︎ インスタントのわかめスープ

鶏手羽元としめじをコンソメと玉ねぎとセロリで煮ました。
鶏の旨味とセロリの味がポイントになって美味しいかったです。

むき海老を濃い目のお塩を入れてボイルして、生春巻きに入れました。
野菜は、にんじんと大根と長ねぎと水菜です。
スィートチリソースをかけていただきました。

市販のひじきの生ふりかけを酢飯に和えて、いなり寿司にしました。
紅生姜を添えようと思っていたのに、忘れちゃいました💦





とうとう明日、次女のセンター試験の日です。次女は時々大ボケをするので、開始時間を何度も確認させて、明日に備えました。
もう今からは体調管理が一番ですね👍




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