1月14日(木曜日)の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ec/72b28a8ca7bfaa628db8273df06fb0ee.jpg)
⚪︎ 鶏手羽元のコンソメ煮
⚪︎ 生春巻き
⚪︎ いなり寿司
⚪︎ インスタントのわかめスープ
鶏手羽元としめじをコンソメと玉ねぎとセロリで煮ました。
鶏の旨味とセロリの味がポイントになって美味しいかったです。
むき海老を濃い目のお塩を入れてボイルして、生春巻きに入れました。
野菜は、にんじんと大根と長ねぎと水菜です。
スィートチリソースをかけていただきました。
市販のひじきの生ふりかけを酢飯に和えて、いなり寿司にしました。
紅生姜を添えようと思っていたのに、忘れちゃいました💦
とうとう明日、次女のセンター試験の日です。次女は時々大ボケをするので、開始時間を何度も確認させて、明日に備えました。
もう今からは体調管理が一番ですね👍
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
。
にほんブログ村
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ec/72b28a8ca7bfaa628db8273df06fb0ee.jpg)
⚪︎ 鶏手羽元のコンソメ煮
⚪︎ 生春巻き
⚪︎ いなり寿司
⚪︎ インスタントのわかめスープ
鶏手羽元としめじをコンソメと玉ねぎとセロリで煮ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/f5/2d875574ad5e6950cd391bf304750317.jpg)
むき海老を濃い目のお塩を入れてボイルして、生春巻きに入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/92/8309583de6fcf5478d8b89db03613816.jpg)
スィートチリソースをかけていただきました。
市販のひじきの生ふりかけを酢飯に和えて、いなり寿司にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b4/0456e3a6e0a774701990c314e36dc161.jpg)
とうとう明日、次女のセンター試験の日です。次女は時々大ボケをするので、開始時間を何度も確認させて、明日に備えました。
もう今からは体調管理が一番ですね👍
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan88_31.gif)