7月27日(月曜日)の夕食です。
⚪︎ 鶏胸肉のトマトソース
⚪︎ 里芋の酢味噌
⚪︎ 焼き豚入りコールスローサラダ
⚪︎ インスタントのお味噌汁
写真は次女の分です。
左利きなので、お茶碗とお椀が反対
最近主人と長女から、夜になって『食べて帰るからご飯いらない』って連絡が入ることが増えて、私は前日の残りを朝・昼・晩と食べることが多くなりました💧
決めた予算内でボリュームのあるメニューを考えるの大変なのに、もうちょっと考えて欲しいもんだわ💢
鶏胸肉をフライにしてから、トマトソースに乗せてチーズを乗せてチーズが溶けたら出来上がり。
だけど、昨日のチーズはゴルゴンゾーラだったので、塾前の次女は匂いがあるので止めておきました。
これは家族みんなの好物なので、たくさん作りました。
たくさん作っても、胸肉で安いので大丈夫👍
里芋は皮ごと蒸すと、皮が剥きやすいんですよ😊
彩りに枝豆も入れて、酢味噌を乗せました。
キャベツを太めの千切りにして、軽く塩もみして洗い流してから、焼き豚も入れて少しのマヨネーズで和えました。
塩もみした時のお塩味が残っているので、マヨネーズはほんの少しで大丈夫でした。
今朝は曇っていて、雨の予報も出ていたのに、お昼前から太陽がサンサンとで出ます。結局暑い💦
外出の用事は済ませたから、午後からは家の中で熱中症に気をつけてゆっくりしてよう😊
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
⚪︎ 鶏胸肉のトマトソース
⚪︎ 里芋の酢味噌
⚪︎ 焼き豚入りコールスローサラダ
⚪︎ インスタントのお味噌汁
写真は次女の分です。
左利きなので、お茶碗とお椀が反対
最近主人と長女から、夜になって『食べて帰るからご飯いらない』って連絡が入ることが増えて、私は前日の残りを朝・昼・晩と食べることが多くなりました💧
決めた予算内でボリュームのあるメニューを考えるの大変なのに、もうちょっと考えて欲しいもんだわ💢
鶏胸肉をフライにしてから、トマトソースに乗せてチーズを乗せてチーズが溶けたら出来上がり。
だけど、昨日のチーズはゴルゴンゾーラだったので、塾前の次女は匂いがあるので止めておきました。
これは家族みんなの好物なので、たくさん作りました。
たくさん作っても、胸肉で安いので大丈夫👍
里芋は皮ごと蒸すと、皮が剥きやすいんですよ😊
彩りに枝豆も入れて、酢味噌を乗せました。
キャベツを太めの千切りにして、軽く塩もみして洗い流してから、焼き豚も入れて少しのマヨネーズで和えました。
塩もみした時のお塩味が残っているので、マヨネーズはほんの少しで大丈夫でした。
今朝は曇っていて、雨の予報も出ていたのに、お昼前から太陽がサンサンとで出ます。結局暑い💦
外出の用事は済ませたから、午後からは家の中で熱中症に気をつけてゆっくりしてよう😊
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村