深夜ですが…
つまみ細工の新しい物を作りたくて、数日試行錯誤してました。
そして今、新作ができました。
丸つまみと剣つまみの合体
ちょっといびつな感じだったので、次から形を整えて作れたらいいなぉ~😊
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
つまみ細工の新しい物を作りたくて、数日試行錯誤してました。
そして今、新作ができました。
丸つまみと剣つまみの合体
ちょっといびつな感じだったので、次から形を整えて作れたらいいなぉ~😊
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
7月7日(月曜日)の夕食です。
⚪︎ 夏野菜の炒め物
⚪︎ あさりの佃煮
⚪︎ 野菜サラダ
⚪︎ さんまのつみれ汁
実家から野菜が届きました
野菜たっぷりの炒め物にしました。
なすといんげんと玉ねぎとにんじんと豚肉を入れました。
彩りも良く、食感も良く美味しいかったです😋
むき身のあさりに生姜を入れて、佃煮を作りました。
思ったより柔らかくて、ご飯のお供に良い感じでした。
この季節ですが…
温まるさんまのつみれ汁を作りました😅
解凍さんまだったけど、丸々太っていておいしそうだったんです。
卵と片栗粉と生姜を入れてつみれにしました。
ふんわりで美味しくできました👍
家族のみんなも、喜んでいっぱい食べてくれました。
明日も雨の予報です。
あぁ~、仕事行きたくな~い😓
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
⚪︎ 夏野菜の炒め物
⚪︎ あさりの佃煮
⚪︎ 野菜サラダ
⚪︎ さんまのつみれ汁
実家から野菜が届きました
野菜たっぷりの炒め物にしました。
なすといんげんと玉ねぎとにんじんと豚肉を入れました。
彩りも良く、食感も良く美味しいかったです😋
むき身のあさりに生姜を入れて、佃煮を作りました。
思ったより柔らかくて、ご飯のお供に良い感じでした。
この季節ですが…
温まるさんまのつみれ汁を作りました😅
解凍さんまだったけど、丸々太っていておいしそうだったんです。
卵と片栗粉と生姜を入れてつみれにしました。
ふんわりで美味しくできました👍
家族のみんなも、喜んでいっぱい食べてくれました。
明日も雨の予報です。
あぁ~、仕事行きたくな~い😓
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村