久しぶりにつまみ、やってまーす
とりあえずカットカット✂️
大きい物を作る予定です。
今日のお昼ご飯です。
鶏の照り焼き丼です。
鶏肉は市販品で温めるだけ。
卵焼きは少し甘めの薄焼きです。
あとはさっぱりと食べれるように、紅生姜をたっぷりと。
朝、食欲が無いって言っていた次女も、ペロッと食べてました。
あと、春雨とエリンギのお吸い物を作りました。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
とりあえずカットカット✂️
大きい物を作る予定です。
今日のお昼ご飯です。
鶏の照り焼き丼です。
鶏肉は市販品で温めるだけ。
卵焼きは少し甘めの薄焼きです。
あとはさっぱりと食べれるように、紅生姜をたっぷりと。
朝、食欲が無いって言っていた次女も、ペロッと食べてました。
あと、春雨とエリンギのお吸い物を作りました。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
7月25日(土曜日)の夕食です。
⚪︎ 鶏もも肉ともやしの蒸し鍋
⚪︎ おくらとパプリカのマリネ
⚪︎ ハムカツ(野菜添え)
⚪︎ ブロッコリーと玉子のお味噌汁
毎日毎日あづーい😩
そして相変わらず、肉もお魚も高いし…
メニューに困るぅ
常時安価なもやしの蒸し鍋にしました。
土鍋にもやしと鶏もも肉を交互に重ねて、日本酒をほんの少し入れて蒸しました。
お好みでポン酢やかぼすこしょうなどでいただきました。
もちろん少し冷ましてからね☝️
おくらとさっと湯通ししたパプリカでマリネを作りました。
塩もみした玉ねぎとハムも入れて彩りも良くしました。
味付けは得意のオリーブオイルとすし酢と黒こしょうです。
市販の揚げるだけのハムカツに、茹でたブロッコリーとミニトマトを添えました。
写真は私の分ですが、家族の分はハムカツが多くて、野菜は添える程度で😅
北海道産のブロッコリーって書いてあったけど、味が濃くておいっしいーブロッコリーでした。
ミニトマトはアイコって書いてあったけど…それほど甘くもなく普通のミニトマトでした。
先日のフリマが失敗(?)で終わったことがショックで、しばらくつまみ細工などのハンドメイドをする気になれず
でもここ数日、制作意欲が湧いてきました。まだまだ未熟だけど、来春のオーダーが2件あるので、もうちょっと腕を磨かないとね
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
⚪︎ 鶏もも肉ともやしの蒸し鍋
⚪︎ おくらとパプリカのマリネ
⚪︎ ハムカツ(野菜添え)
⚪︎ ブロッコリーと玉子のお味噌汁
毎日毎日あづーい😩
そして相変わらず、肉もお魚も高いし…
メニューに困るぅ
常時安価なもやしの蒸し鍋にしました。
土鍋にもやしと鶏もも肉を交互に重ねて、日本酒をほんの少し入れて蒸しました。
お好みでポン酢やかぼすこしょうなどでいただきました。
もちろん少し冷ましてからね☝️
おくらとさっと湯通ししたパプリカでマリネを作りました。
塩もみした玉ねぎとハムも入れて彩りも良くしました。
味付けは得意のオリーブオイルとすし酢と黒こしょうです。
市販の揚げるだけのハムカツに、茹でたブロッコリーとミニトマトを添えました。
写真は私の分ですが、家族の分はハムカツが多くて、野菜は添える程度で😅
北海道産のブロッコリーって書いてあったけど、味が濃くておいっしいーブロッコリーでした。
ミニトマトはアイコって書いてあったけど…それほど甘くもなく普通のミニトマトでした。
先日のフリマが失敗(?)で終わったことがショックで、しばらくつまみ細工などのハンドメイドをする気になれず
でもここ数日、制作意欲が湧いてきました。まだまだ未熟だけど、来春のオーダーが2件あるので、もうちょっと腕を磨かないとね
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村