6月5日(金曜日)の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/9e/1ad720cc4255ae655e7f2a7c944f5392.jpg)
⚪︎ 肉団子汁
⚪︎ ほうれん草のおひたし
⚪︎ たらこ
⚪︎ 赤大根と小かぶのの浅漬け
昨日は次女とふたりの夕食だったので、簡単に済ませました。
合挽き肉で肉団子を作って、お豆腐とキャベツも入れて煮ました。
味付けは次女のリクエストでほぼお塩のみです。
キャベツが甘くて、お肉からだしが出ていて美味しいかったです。
おととい、実家から葉物野菜がたくさん届きました。
ほとんど固ゆでして、冷凍しました。
ほうれん草は、冷凍半分とおひたし半分にしました。
簡単におかかとめんつゆて和えました。
実家の母が言うには、ラディッシュじゃなくて、赤大根らしいです。
間引したかぶの赤ちゃんと一緒に浅漬けにしました。
赤大根は、少し茹でてから漬けました。
味が染みてて美味しいかったです。
かぶの葉は、固ゆでして冷凍しました。
午前中は家事や用事で忙しいかったけど、午後からは楽しくつまみ細工やってます。
出来上がった物
作っている途中の物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/a0/613feccf41de0c112fdeb68c1e9833a3.jpg)
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
。
にほんブログ村
-->
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/9e/1ad720cc4255ae655e7f2a7c944f5392.jpg)
⚪︎ 肉団子汁
⚪︎ ほうれん草のおひたし
⚪︎ たらこ
⚪︎ 赤大根と小かぶのの浅漬け
昨日は次女とふたりの夕食だったので、簡単に済ませました。
合挽き肉で肉団子を作って、お豆腐とキャベツも入れて煮ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/9b/c1053093951c468ae753efcb650820ce.jpg)
キャベツが甘くて、お肉からだしが出ていて美味しいかったです。
おととい、実家から葉物野菜がたくさん届きました。
ほとんど固ゆでして、冷凍しました。
ほうれん草は、冷凍半分とおひたし半分にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/de/8eed0499e4dc9c1c70296274839aac1f.jpg)
実家の母が言うには、ラディッシュじゃなくて、赤大根らしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/3a/83e3e1d9f8e43a2773f562715c568342.jpg)
赤大根は、少し茹でてから漬けました。
味が染みてて美味しいかったです。
かぶの葉は、固ゆでして冷凍しました。
午前中は家事や用事で忙しいかったけど、午後からは楽しくつまみ細工やってます。
出来上がった物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/5a/47e8ccf59267af95a117f9cbbc2d209b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/a0/613feccf41de0c112fdeb68c1e9833a3.jpg)
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan88_31.gif)