6月4日(木曜日)の夕食です。
⚪︎ 鶏と大根のめんつゆ煮
⚪︎ ジャーマンポテト
⚪︎ グリーンサラダ
⚪︎ もやしと小ねぎのお味噌汁
野菜が高い中、大根が一本98円だったので、メニューも考えずに買っちゃいました。
めんつゆ味の染み込んだ煮物にしました。
鶏もも肉と一緒に、めんつゆをメインに顆粒だしと日本酒とお塩少々でコトコト煮ました。
味の染み込んだ柔かい大根になりました😊
じゃがいもとベーコンと玉ねぎとピーマンとウインナーでジャーマンポテトを作りました。
ホクホクで美味しいかったです。
冷蔵庫に残っていた物を合わせて、サラダにしました。
きゅうりと水菜ときゃべつ。
本当に緑色だけのサラダでしたね😅
昨日は予定外に次女の帰りが早くて、慌てて夕食とお風呂の準備に追われました。
長女は帰りが深夜だったので、待たずに寝たけど、帰ってきた音で起きちゃいました。
それと、夜勤のはずの主人が、日付が変わった頃に帰ってきちゃて…。
これも慌てて起きてご飯の準備をと思ったら、自分でやるからいいって言われたので、そのまま寝ました。
今朝は朝練の次女のために早起きで、あんまり寝た気がしない😪
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
⚪︎ 鶏と大根のめんつゆ煮
⚪︎ ジャーマンポテト
⚪︎ グリーンサラダ
⚪︎ もやしと小ねぎのお味噌汁
野菜が高い中、大根が一本98円だったので、メニューも考えずに買っちゃいました。
めんつゆ味の染み込んだ煮物にしました。
鶏もも肉と一緒に、めんつゆをメインに顆粒だしと日本酒とお塩少々でコトコト煮ました。
味の染み込んだ柔かい大根になりました😊
じゃがいもとベーコンと玉ねぎとピーマンとウインナーでジャーマンポテトを作りました。
ホクホクで美味しいかったです。
冷蔵庫に残っていた物を合わせて、サラダにしました。
きゅうりと水菜ときゃべつ。
本当に緑色だけのサラダでしたね😅
昨日は予定外に次女の帰りが早くて、慌てて夕食とお風呂の準備に追われました。
長女は帰りが深夜だったので、待たずに寝たけど、帰ってきた音で起きちゃいました。
それと、夜勤のはずの主人が、日付が変わった頃に帰ってきちゃて…。
これも慌てて起きてご飯の準備をと思ったら、自分でやるからいいって言われたので、そのまま寝ました。
今朝は朝練の次女のために早起きで、あんまり寝た気がしない😪
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます