6月9日(火曜日)の夕食です。
⚪︎ 煮込みハンバーグ
⚪︎ お豆腐のサラダ
⚪︎ もやしと春菊のお味噌汁
昨日は主人が夜勤でいませんでした。
そして、部活を引退した次女が早く帰ってきて暇つぶし(?)に夕食を作ってくれました。
簡単にできて一品で満足のいく煮込みハンバーグにしました。
これは私の分ですが、途中で分けてもらって、私の分だけめんつゆとおろしの煮込みにしました。
写真の取り忘れですが、子供達はハヤシライスのルーを使って煮込みました。
ハンバーグのたねのお肉を白くなるまでこねていたので、柔らかくて煮込んでもジューシーでした😋
最近のお気に入りのお豆腐のサラダです。
他にハムとかブロッコリーとかあったけど、次女がレタスときゅうりとお豆腐を選んで作りました。
作ってもらって食べるご飯って、なんでこんなにおいしいんでしょうね
今朝、宣言通り次女は自分のお弁当を自分で作っていきました。
ゆで卵の味噌漬けを入れたいって、昨日の夕方にゆで卵を作ってお味噌に漬けてました。
あとは、切るだけとかチンするだけとかだったけど、ちゃんと作ってました。
この後、海苔も使って
顔弁に変身
その後、ゆで卵にもアレンジしてたけど、私が仕事に出る時間になってしまったので、出来上がりは見れませんでした💦
とにかく楽しそうに作ってました
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
-->
⚪︎ 煮込みハンバーグ
⚪︎ お豆腐のサラダ
⚪︎ もやしと春菊のお味噌汁
昨日は主人が夜勤でいませんでした。
そして、部活を引退した次女が早く帰ってきて暇つぶし(?)に夕食を作ってくれました。
簡単にできて一品で満足のいく煮込みハンバーグにしました。
これは私の分ですが、途中で分けてもらって、私の分だけめんつゆとおろしの煮込みにしました。
写真の取り忘れですが、子供達はハヤシライスのルーを使って煮込みました。
ハンバーグのたねのお肉を白くなるまでこねていたので、柔らかくて煮込んでもジューシーでした😋
最近のお気に入りのお豆腐のサラダです。
他にハムとかブロッコリーとかあったけど、次女がレタスときゅうりとお豆腐を選んで作りました。
作ってもらって食べるご飯って、なんでこんなにおいしいんでしょうね
今朝、宣言通り次女は自分のお弁当を自分で作っていきました。
ゆで卵の味噌漬けを入れたいって、昨日の夕方にゆで卵を作ってお味噌に漬けてました。
あとは、切るだけとかチンするだけとかだったけど、ちゃんと作ってました。
この後、海苔も使って
顔弁に変身
その後、ゆで卵にもアレンジしてたけど、私が仕事に出る時間になってしまったので、出来上がりは見れませんでした💦
とにかく楽しそうに作ってました
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村