夜勤明けの主人が、朝から収穫頑張ってました。
あんずが約7キロ
大きな瓶2個にあんず酒を漬けてました。
それでもまだ3分の1残ってます💦
しかも、まだ収穫してない実も10個くらい残ってます。
今年は大量ですね✌️
最近作ったUピンのつまみ細工です。
右のつまみ細工は、ひまわりをイメージして作りました🌻
午後からはちりめんのカットを楽しんでます✂️
今日のお昼ご飯は、午前授業で帰ってきた次女と一緒に食べました。
豆乳そうめんで~す。
鶏胸肉とエリンギを蒸した物と小ねぎとすりごまを乗せて、めんつゆと豆乳のつゆを入れました。
思いつきで作ったこれが、なんとおいしー
この夏(まだ梅雨だけど😅)、我が家の定番になりそうです。
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あんずが約7キロ
大きな瓶2個にあんず酒を漬けてました。
それでもまだ3分の1残ってます💦
しかも、まだ収穫してない実も10個くらい残ってます。
今年は大量ですね✌️
最近作ったUピンのつまみ細工です。
右のつまみ細工は、ひまわりをイメージして作りました🌻
午後からはちりめんのカットを楽しんでます✂️
今日のお昼ご飯は、午前授業で帰ってきた次女と一緒に食べました。
豆乳そうめんで~す。
鶏胸肉とエリンギを蒸した物と小ねぎとすりごまを乗せて、めんつゆと豆乳のつゆを入れました。
思いつきで作ったこれが、なんとおいしー
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