みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村

ヤングコーンの季節ですね

2015-06-19 08:43:28 | 日記
6月18日(木曜日)の夕食です。


⚪︎ 鶏肉のチンジャオロース
⚪︎ トマトとキクラゲの卵炒め
⚪︎ 蒸しヤングコーン
⚪︎ セロリの浅漬け
⚪︎ お豆腐とかぶ菜のお味噌汁

ヤングコーンの季節がやってきました。
と言っても、旬は本の少しなので、見つけたら見逃さず買わないと旬が終わっちゃう💦
無駄な皮は取り除いて、丸ごとグリルで蒸し焼きにしました。
甘くて美味しいかったですよぉー

鶏肉を使ってチンジャオロースを作りました。
もやしとピーマンをたっぷり入れました。

真っ赤で大きなトマトが安くなってきましたね。
贅沢に大きなトマトを使ってキクラゲと卵の炒め物を作りました。

色々写真の取り忘れ😅




今日はお仕事がお休みなので、家事を済ませてたっぷりつまみ細工をしようと思っていたのに…朝から雨が降ってます☔️
天気まで予定してなくて、お使い(銀行・お買い物)の予定が変更です。
腰が弱いので、自転車じゃないとお買い物の荷物が辛いんです💧
だから、お使いは後回しで今からつまみ三昧でーす



ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ