6月22日(月曜日)の夕食です。
⚪︎ あじのひらき
⚪︎ 白菜とひき肉のミルフィーユ煮
⚪︎ セロリのポテトサラダ
⚪︎ お豆腐とほうれん草のお味噌汁
実家から送られてきた大根をおろしにして食べたくて、あじのひらきにしました。
たまには干物もいいですねぇ👍
やさしい塩加減でおいしいかったです。
白菜と合挽き肉のあんを交互に重ねて、めんつゆで煮ました。
柔らかい白菜でひき肉あんに入れた片栗粉のおかげもあって、口当たりよくつるんとしてました。
じゃがいもとセロリが5対5の割合で、ポテトサラダを作りました。
最近、ダイエットも兼ねてセロリを食べたがる次女の為に、たっぷりセロリを入れて、桜海老と玉ねぎも入れて、マヨネーズ少なめのお塩少々で味付けしました。
セロリの食感も楽しいサラダになりました。
セロリが苦手だった主人が、数年前からなんとか食べられるようになって、最近の口癖は『セロリ食べられるようになった、って言うか美味しいって思う』です。
それにプラス、昨日は『見て見て、お魚の中骨だけ残したけど、頭も小骨も全部食べたよ』ってきれいに片付いたお皿を見せてきました。
なんだか、ピーマンが食べれるようになったと自慢してる子供の様に見えました😅
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⚪︎ あじのひらき
⚪︎ 白菜とひき肉のミルフィーユ煮
⚪︎ セロリのポテトサラダ
⚪︎ お豆腐とほうれん草のお味噌汁
実家から送られてきた大根をおろしにして食べたくて、あじのひらきにしました。
たまには干物もいいですねぇ👍
やさしい塩加減でおいしいかったです。
白菜と合挽き肉のあんを交互に重ねて、めんつゆで煮ました。
柔らかい白菜でひき肉あんに入れた片栗粉のおかげもあって、口当たりよくつるんとしてました。
じゃがいもとセロリが5対5の割合で、ポテトサラダを作りました。
最近、ダイエットも兼ねてセロリを食べたがる次女の為に、たっぷりセロリを入れて、桜海老と玉ねぎも入れて、マヨネーズ少なめのお塩少々で味付けしました。
セロリの食感も楽しいサラダになりました。
セロリが苦手だった主人が、数年前からなんとか食べられるようになって、最近の口癖は『セロリ食べられるようになった、って言うか美味しいって思う』です。
それにプラス、昨日は『見て見て、お魚の中骨だけ残したけど、頭も小骨も全部食べたよ』ってきれいに片付いたお皿を見せてきました。
なんだか、ピーマンが食べれるようになったと自慢してる子供の様に見えました😅
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