みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村

主人の自慢

2015-06-23 23:54:40 | 日記
6月22日(月曜日)の夕食です。


⚪︎ あじのひらき
⚪︎ 白菜とひき肉のミルフィーユ煮
⚪︎ セロリのポテトサラダ
⚪︎ お豆腐とほうれん草のお味噌汁

実家から送られてきた大根をおろしにして食べたくて、あじのひらきにしました。
たまには干物もいいですねぇ👍
やさしい塩加減でおいしいかったです。

白菜と合挽き肉のあんを交互に重ねて、めんつゆで煮ました。
柔らかい白菜でひき肉あんに入れた片栗粉のおかげもあって、口当たりよくつるんとしてました。

じゃがいもとセロリが5対5の割合で、ポテトサラダを作りました。
最近、ダイエットも兼ねてセロリを食べたがる次女の為に、たっぷりセロリを入れて、桜海老と玉ねぎも入れて、マヨネーズ少なめのお塩少々で味付けしました。
セロリの食感も楽しいサラダになりました。


セロリが苦手だった主人が、数年前からなんとか食べられるようになって、最近の口癖は『セロリ食べられるようになった、って言うか美味しいって思う』です。
それにプラス、昨日は『見て見て、お魚の中骨だけ残したけど、頭も小骨も全部食べたよ』ってきれいに片付いたお皿を見せてきました。
なんだか、ピーマンが食べれるようになったと自慢してる子供の様に見えました😅





ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ -->