今日のブログは写真無しです。
珈琲自家焙煎店オープン4日目、プレオープン時からのお客様含めいろいろなお客様がご来店いただきました。
まずは、プレオープン時より毎日の様にご来店くださるS様は必ず”ブレンド”を頼まれます。S様は、他の珈琲店へも良く出向かれるらしく、石井珈琲店の開店に色々フォローくださった近隣の”カフェモカ壱番館”のマスターとも時々来店くださります。
最近では、”ブレンド(相模野ブレンド)”のほかにもういっぱいお変わりくださるようになりました。大変ありがたいことです。
その次は、地元久保沢の”温泉坂”のお客様ですが、お客様からは『もっと宣伝しなければだめですよ!』との暖かいお言葉をいただきました。
また、住まいが同じ”若葉台6丁目”の家族の方のご来店、私たち夫婦での店舗改装に興味を持っていただきました。
今日は、長女の勤務していた”世田谷成城の本屋さん”の元同僚3人も自転車でご来店。今はまだメニューに無い”アイスコーヒー”の試作品の試飲に協力していただきました。
又、所属している”若葉台囃子連”のおかあさんがたや、隣の自治会”都畑(水源)”の女性の方(カウンターでいろいろな話をさせていただきました)等々・・・
最後に、私が昨年受講した”相模原創業塾(創業を目指している方のセミナー)”の女性の同僚の方が、勤務先の方2名を連れてご来店(様子見)下さいました。
こうしてみると、毎日色々な方がご来店くださり、その時間は”本当に開業して良かった”と、辛いことを忘れさせてくれます。
明日・明後日は土曜日・日曜日です。平日来店出来ない方が来店くださるのではと期待しながら、このブロブを更新しています。そのために今夜は、明日の午前中に店舗営業中に”珈琲自家焙煎”する為にハンドピック(珈琲生豆の欠点豆の除去作業)を済ませました。
思い出しました。まだ、ショップカードと豆販売リストの印刷が残っていました。それを印刷して寝床につこうと思います。~おやすみなさい~
珈琲自家焙煎店オープン4日目、プレオープン時からのお客様含めいろいろなお客様がご来店いただきました。
まずは、プレオープン時より毎日の様にご来店くださるS様は必ず”ブレンド”を頼まれます。S様は、他の珈琲店へも良く出向かれるらしく、石井珈琲店の開店に色々フォローくださった近隣の”カフェモカ壱番館”のマスターとも時々来店くださります。
最近では、”ブレンド(相模野ブレンド)”のほかにもういっぱいお変わりくださるようになりました。大変ありがたいことです。
その次は、地元久保沢の”温泉坂”のお客様ですが、お客様からは『もっと宣伝しなければだめですよ!』との暖かいお言葉をいただきました。
また、住まいが同じ”若葉台6丁目”の家族の方のご来店、私たち夫婦での店舗改装に興味を持っていただきました。
今日は、長女の勤務していた”世田谷成城の本屋さん”の元同僚3人も自転車でご来店。今はまだメニューに無い”アイスコーヒー”の試作品の試飲に協力していただきました。
又、所属している”若葉台囃子連”のおかあさんがたや、隣の自治会”都畑(水源)”の女性の方(カウンターでいろいろな話をさせていただきました)等々・・・
最後に、私が昨年受講した”相模原創業塾(創業を目指している方のセミナー)”の女性の同僚の方が、勤務先の方2名を連れてご来店(様子見)下さいました。
こうしてみると、毎日色々な方がご来店くださり、その時間は”本当に開業して良かった”と、辛いことを忘れさせてくれます。
明日・明後日は土曜日・日曜日です。平日来店出来ない方が来店くださるのではと期待しながら、このブロブを更新しています。そのために今夜は、明日の午前中に店舗営業中に”珈琲自家焙煎”する為にハンドピック(珈琲生豆の欠点豆の除去作業)を済ませました。
思い出しました。まだ、ショップカードと豆販売リストの印刷が残っていました。それを印刷して寝床につこうと思います。~おやすみなさい~