7月16日に「ニカラグア産マラカツーラ種という、とにかく大粒の珈琲豆を焙煎しました。」との記事を投稿しましたが、7月29日に2度目の焙煎をしました。
この珈琲豆は、エルナランホ農園で収穫されたマラカツーラ種(マラゴジッペ種とカツーラ種の交配種)でとにかく大粒です。大粒の為味も大味と思いきや、昨年度COEと言う味のコンテスト入賞豆だけあって、繊細な酸味に豊かなコクがあります。皆様も是非石井珈琲店でご賞味下さい。
写真右が”ニカラグアCOE”、左は”イエメン産アラビア・モカ”です。
とりあえず焙煎は今回の1kgでひとまず終わりです。お早めに・・・
相模原市の自家焙煎 石井珈琲店店主の石井満でした。
この珈琲豆は、エルナランホ農園で収穫されたマラカツーラ種(マラゴジッペ種とカツーラ種の交配種)でとにかく大粒です。大粒の為味も大味と思いきや、昨年度COEと言う味のコンテスト入賞豆だけあって、繊細な酸味に豊かなコクがあります。皆様も是非石井珈琲店でご賞味下さい。
写真右が”ニカラグアCOE”、左は”イエメン産アラビア・モカ”です。
とりあえず焙煎は今回の1kgでひとまず終わりです。お早めに・・・
相模原市の自家焙煎 石井珈琲店店主の石井満でした。