50のロマン 石井珈琲店の店主ブログ

50歳で会社を早期退職。かねてからの夢だった珈琲自家焙煎で、地元相模原市城山町で新たな人生を歩む男!

『コスタリカ・アナエロビック・ワイニー』焙煎のお知らせ(石井珈琲店)

2021-07-29 11:08:17 | 日記
本日、『コスタリカ・アナエロビック・ワイニー』を焙煎しました。
中米コスタリカ・タラス地区・ボシュ農園産、アナエロビック
(嫌気発酵)プロセスとワイニープロセス(中米独特のナチュラル
精法)により、まさしく完熟チェリー・ワインを思わせる
フレーバーを実現しました。
価格は700円/杯、1,200円/100gです。
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東京2020オリンピック自転車ロードレース競技に伴う交通規制について(石井珈琲店)

2021-07-21 11:57:33 | 日記
7月24日(土)25日(日)に開催される「オリンピック自転車ロードレース」で当店隣接の国道413号線がレースコースとなっている為、当日は交通規制となりお客様にはご不便をお掛けする事が予想されます。
詳しくは、以下の公式サイトをご参照ください。
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アナエロビック第3弾『コスタリカ・アナエロビック・ワイニー』の登場です!

2021-07-19 10:11:34 | 日記
中米コスタリカ・タラス地区・ボシュ農園産、アナエロビック
(嫌気発酵)プロセスとワイニープロセス(中米独特のナチュラル
精法)により、まさしく完熟チェリー・ワインを思わせる
フレーバーを実現しました。
価格は700円/杯、1,200円/100gです。

コスタリカ  ボシュ農園 Anaerobic Winey
標高 1,800 m
地域 サンホセ県タラス地区
品種 Caturra
規格 SHB EP
加工 Anaerobic Winey

ジョバン・モンゲがタラス地区のサン
クリストバルスールの標高 1,800 メートルに
新しい農園を始めたのは、コーヒー産地に蔓延したサビ病被害のあとの
2015年。
今回のアナエロビックワイニー(嫌気発酵 48 時間)は収穫 3 年目のロット。
家族総出でスペシャルティコーヒーの生産に力を注いでいます。

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『コロンビア・エメラルドマウンテン(中深煎り)』焙煎のお知らせ(石井珈琲店)

2021-07-10 10:59:53 | 日記
本日『コロンビア・エメラルドマウンテン(中深煎り)』を焙煎しました。
 アンデスの豊かな恵みに育まれ、丹精こめて栽培されたマイルド・アラビカの高級品「エメラルドマウンテン」は、標高1,600mのアンデス高原で栽培、収穫された銘柄。
 酸味、苦味、甘みのバランスがよく、甘い花の香り、十分なコクの深みを表現の香りと風味をお楽しみ下さい。
価格は650円/杯。1,050円/100gです。
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