石井珈琲店の店内に存在感ある”珈琲豆保存ビン”が登場しました。
石井珈琲店の開店1周年にお配りしたドリップバッグコーヒー"プレミアム141"が好評です。
先日も、ご来店のお客様から”美味しかった、売ってないんですか?”と。
本日も電話で、いつもいただく苦いコーヒーと思って飲んでみたら”苦くなくとても美味しかった。販売して欲しい”と嬉しい問い合わせがありました。
当店での中深煎りと中煎りの中間を狙って調合したこの限定ブレンド。ここまできたら前向きに販売を検討したいとおもいます。
先日も、ご来店のお客様から”美味しかった、売ってないんですか?”と。
本日も電話で、いつもいただく苦いコーヒーと思って飲んでみたら”苦くなくとても美味しかった。販売して欲しい”と嬉しい問い合わせがありました。
当店での中深煎りと中煎りの中間を狙って調合したこの限定ブレンド。ここまできたら前向きに販売を検討したいとおもいます。
約石井珈店始まって以来、お客様のお宅で珈琲抽出講座をしてまいりました。
すこし大げさですが、本日ご近所の方から珈琲豆の注文があり、淹れ方もわからないため教えてほしいとのこと。早速、豆の配達と同時にお客様宅で抽出方法の説明、つまり簡易珈琲講座です。
開店から1年が経ち、初心の気持ちで地元自治会(約800戸)にあらためて”珈琲豆無料配達”のポスティングを妻と末っ子にしてもらいました。その成果が・・・
実は、今年3月と10月にも地元団体から「珈琲講座」依頼があり、引き受けることがきまっています。明日2月7日は店舗定休日ですが、3月の講座(プロから学ぶ珈琲の淹れ方とフレンチトースト)の予行演習の予定です。
すこし大げさですが、本日ご近所の方から珈琲豆の注文があり、淹れ方もわからないため教えてほしいとのこと。早速、豆の配達と同時にお客様宅で抽出方法の説明、つまり簡易珈琲講座です。
開店から1年が経ち、初心の気持ちで地元自治会(約800戸)にあらためて”珈琲豆無料配達”のポスティングを妻と末っ子にしてもらいました。その成果が・・・
実は、今年3月と10月にも地元団体から「珈琲講座」依頼があり、引き受けることがきまっています。明日2月7日は店舗定休日ですが、3月の講座(プロから学ぶ珈琲の淹れ方とフレンチトースト)の予行演習の予定です。
1年前、2010年2月2日の石井珈琲店は開店祝いの花で店内は花いっぱいでした。
ところが、1周年がたってまたもや店内は花がいっぱい!
1周年のお祝いに皆様から届いた花、1年前を思い出します。
何とか1年・・・と言うより正直言って”あっという間の1年”でした。
1年前、開店前日に雪が振り寒い開店だった事を思い出しました。違うのはこのところ2~3日は暖かい日が続いていることくらいです。
さて、2周年・3周年に向けて精進精進・・・今夜もハンドピックに励みました。
開店は花でいっぱい!
おまけの写真です。
今回、仕入れている地元の”エリーゼ洋菓子店”から特製チョコを仕入れました。
バレンタインデイをまじかに、当店でもチョコレートの販売と、ドリップバッグ珈琲と組み合わせたプチギフト”チョコっとカフェタイム”を販売します。
『チョコと珈琲』これが、又愛称抜群です。
相模原市の自家焙煎 石井珈琲店店主の石井満でした。
ところが、1周年がたってまたもや店内は花がいっぱい!
1周年のお祝いに皆様から届いた花、1年前を思い出します。
何とか1年・・・と言うより正直言って”あっという間の1年”でした。
1年前、開店前日に雪が振り寒い開店だった事を思い出しました。違うのはこのところ2~3日は暖かい日が続いていることくらいです。
さて、2周年・3周年に向けて精進精進・・・今夜もハンドピックに励みました。
開店は花でいっぱい!
おまけの写真です。
今回、仕入れている地元の”エリーゼ洋菓子店”から特製チョコを仕入れました。
バレンタインデイをまじかに、当店でもチョコレートの販売と、ドリップバッグ珈琲と組み合わせたプチギフト”チョコっとカフェタイム”を販売します。
『チョコと珈琲』これが、又愛称抜群です。
相模原市の自家焙煎 石井珈琲店店主の石井満でした。