阪急西宮ガーデンズのつるはんで秋のつる姫膳をいただきました。
神戸松蔭女子学院大学の学生さんがメニューの考案をしたそうです。
コンビニスイーツやお弁当、カフェのメニューやラーメンとか、学生、特に女子学生さんたちとのコラボをこのごろよく聞きますね。
実際食べたものはないのですが、メディアに取り上げられた写真などを見ると、真剣に取り組んでいることが想像できる見栄えのものが多いです。
このつる姫膳は知らないで入ったつるはんで、メニューに載っていたので、いいチャンスとばかり注文してみました。
予想以上の出来でした。
小鉢に入ったパンプキンサラダ、焼きナスの煮びたしもいい味付けがされていました。
秋刀魚、キノコの天ぷら、山かけうどん、デザート、内容もタップリです。
価格のうち、20円がTABLE FOR TWO を通じて支援国の子どもたちの学校給食に使われるそうですよ。
レストランフロアを出ると、スカイガーデンです。
日が暮れるのが早くなって、木々のライトアップが静かな秋の夜の雰囲気をつくっていました。