一日遅れで申し訳ないのですが。
夏至の日には、ズッキーニを食べようというキャンペーンを始めました。
冬至の日には、カボチャを食べるのに、夏至の日には、何?でしょうか。
それで、ズッキーニファンクラブの会員?としては、ズッキーニを推薦したいのです。
画像は昨日収穫したズッキーニです。
上は特大、水晶煮にします。
下が普通サイズ、
黄色は、UFO型ズッキーニ
下は、カボッキーというズッキーニです。
味の違いはわかりません。
さて、ズッキーニの食べ方ですが、なんといっても、おいしいのは、スライサーで縦に薄く切って(決して輪切りではありません)
炒めて食べるというものです。いろいろな食材と合わすことができますよ。
ズッキーニ 夏至に食べれば スッキリと
何がスッキリするかは、わかりませんね。