goo

ズワイガニのスパゲティ

築地で大量におっつけられたズワイガニ
ですが、パスタにしてみました。と言っても
作ったのは私ではなく家内ですが・・・

まず、ズワイガニはあまりに沢山あり、
生のまま保存するのは無理があると
判断してとりあえず蒸してみました。

で、それを使って作ってもらったのが
このパスタです。


これが目茶苦茶旨い!
期待を遥かに上回る味でビックリです。

今まで食べたカニのパスタで一番美味し
かったのは恵比寿にあったトラットリア・デル・
マーレ
のワタリガニのパスタなんですが、
それに勝るとも劣らない位に美味しかったです。

カニ、トマトそしてオリーブオイルが絶妙に
マッチして最高の旨みと香りを醸し出して
くれました。カニから味噌の臭さが出ないか
ちょっと心配だったのですが、全然問題なしです。
蒸したのが良かったのかオリーブオイルで
炒めたのがよかったのか?


ちなみに、ズワイガニはこれでも使い切れ
なかったので、残りは冷凍になっています。
これもスパゲティにしちゃおうかなぁ。

あっ、レシピですかぁ?
私が作ったのではないのでわかりません(^^;
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
« 理科教師も二... 本日の作品 »
 
コメント
 
 
 
おいしそう!! (みみ)
2006-01-22 07:37:56
おいしそうなパスタですね!!

どちらかのレストランの?と思ったら

奥様の手作りとのこと!!魯さんお幸せですね~



築地にも良く行かれるのですね。

父が勤めているのですが、ナカナカ行く機会がなく・・・でもこの間「青空三代目」でお寿司食べました。まいう~~でした!
 
 
 
おいしそうでしょ! ()
2006-01-23 01:13:30
みみさんこんにちは、



そうなんです、幸せなんです。(ということにしておきます(^^;)



築地は結婚してからたまに行くようになりました。

と言っても築地で食事することはあまりなく、食材の買出し

ばかりです。「青空三代目」は去年の前半はすごい行列でしたが、

今は落ち着きましたね。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。