日々、色々と見たこと思いついたことをだらだらと書こうかと・・・ by 魯
色々だらだら
アジア文化会館学生食堂
新しいカテゴリーには新しい記事ということで・・・
新設後の記念すべき第一弾はアジア文化会館
学生食堂です。
平日のお昼しか開いていないのが厳しいところだし、
「学生食堂」に入り込むのもちょっと気がひけるけど・・・
新設後の記念すべき第一弾はアジア文化会館
学生食堂です。
平日のお昼しか開いていないのが厳しいところだし、
「学生食堂」に入り込むのもちょっと気がひけるけど・・・
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新カテゴリー
前々からブログを防備録的に使うことは
考えていて、こんな記事も書いたことが
ありましたが・・・
築地王さんが始めた新ブログ「ここイコ!」に
触発されて、「気になる店、物、場所、等々」
という新カテゴリーを作ってみました。
あくまで「気になる」程度なので、「ここイコ!」
のように積極的ではありません(^^;
そして、ぐうたらな私のこと、積み残しが
大量発生するんだろうなぁ(^^;
考えていて、こんな記事も書いたことが
ありましたが・・・
築地王さんが始めた新ブログ「ここイコ!」に
触発されて、「気になる店、物、場所、等々」
という新カテゴリーを作ってみました。
あくまで「気になる」程度なので、「ここイコ!」
のように積極的ではありません(^^;
そして、ぐうたらな私のこと、積み残しが
大量発生するんだろうなぁ(^^;
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石焼ビビンバ 880円[韓の国@目黒]
何故か今まで未食だった韓の国(からの
くに)に行ってきました。この前は何回も
通っているのですが、大抵は他に目的が
あるので通貨していました。でもそろそろ
と思って、先日入ってみたら満員。今日は
テーブルが一つ空いていました。
それはともかく、メニューですが・・・
おぉ、色々ありますねぇ。サンゲタンまであるし、
目移りしちゃうなぁ。こういう時は一番最初に
載っている物、ということで・・・
石焼ビビンバです。注文してから出てくるまで
20分位かかったでしょうか?そのかわり鍋は
しっかりと焼けています。かき混ぜていても
いつまでもジュウジュウいっています。
で、お味はと言うと、ちょっと塩分不足
でしょうか?でも卓所には塩、醤油、コチ醤と
あるので、少しずつ入れてみると、中々いい
味に仕上がります。ただし、感動する程の
味ではありません、食べている間は・・・
そんなわけで普通に美味しいと思って食べて
いたのですが、食べた後がいいのです。
口の中で美味しい感覚が持続します。
こりゃあいい料理ですね。
そして特筆すべきは同行者が注文したカルビ
クッパです。スープを一口貰ったのすぅ~~
~~ごっく濃厚なのです。これは滅茶苦茶
インパクトのある味です。
この店、今までパスしていたのが悔やまれます。
くに)に行ってきました。この前は何回も
通っているのですが、大抵は他に目的が
あるので通貨していました。でもそろそろ
と思って、先日入ってみたら満員。今日は
テーブルが一つ空いていました。
それはともかく、メニューですが・・・
おぉ、色々ありますねぇ。サンゲタンまであるし、
目移りしちゃうなぁ。こういう時は一番最初に
載っている物、ということで・・・
石焼ビビンバです。注文してから出てくるまで
20分位かかったでしょうか?そのかわり鍋は
しっかりと焼けています。かき混ぜていても
いつまでもジュウジュウいっています。
で、お味はと言うと、ちょっと塩分不足
でしょうか?でも卓所には塩、醤油、コチ醤と
あるので、少しずつ入れてみると、中々いい
味に仕上がります。ただし、感動する程の
味ではありません、食べている間は・・・
そんなわけで普通に美味しいと思って食べて
いたのですが、食べた後がいいのです。
口の中で美味しい感覚が持続します。
こりゃあいい料理ですね。
そして特筆すべきは同行者が注文したカルビ
クッパです。スープを一口貰ったのすぅ~~
~~ごっく濃厚なのです。これは滅茶苦茶
インパクトのある味です。
この店、今までパスしていたのが悔やまれます。
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