秋も深まり各地の紅葉の名所探訪や、紅葉前線の南下が話題になっています。
いつもの八百屋さんの店先にも、秋の味覚の各種キノコ類が並んでいて、お値段も手頃です。
そこで今夜は、このキノコを材料に「キノコカレー」をこしらえてお出しいたします。
材料のキノコは、シイタケ、シメジ、エリンギ…他、使います。作り方はいたって簡単ですが、逆に味付けが難しい。
ポイントは、隠し味に醤油をチョッピリと、バターで炒めたキノコとニンニクを多目に使用します。 炊きたてのごはんと食べていいし、お酒の肴に食べても違和感はありませんよ。パンもご用意しています。 ダイエット中のお客さまで、夜はごはんなどの炭水化物を、絶対摂らない…という人も美味しそうにカレーだけ召し上がってます。
GINZA と ん ぼ
富士子
いつもの八百屋さんの店先にも、秋の味覚の各種キノコ類が並んでいて、お値段も手頃です。
そこで今夜は、このキノコを材料に「キノコカレー」をこしらえてお出しいたします。
材料のキノコは、シイタケ、シメジ、エリンギ…他、使います。作り方はいたって簡単ですが、逆に味付けが難しい。
ポイントは、隠し味に醤油をチョッピリと、バターで炒めたキノコとニンニクを多目に使用します。 炊きたてのごはんと食べていいし、お酒の肴に食べても違和感はありませんよ。パンもご用意しています。 ダイエット中のお客さまで、夜はごはんなどの炭水化物を、絶対摂らない…という人も美味しそうにカレーだけ召し上がってます。
GINZA と ん ぼ
富士子