とんぼ歳時記

ヘルシー家庭料理の店「とんぼ」のお知らせ

韓国焼酎。

2008-12-02 18:19:55 | インポート

宝海。

名前だけ聞くと、海賊を連想できる。

アルコールは飲めるのだが、無味無臭のでお願い。

という お客さまのご要望で

ご用意させていただきました。

地下253mの岩盤から汲み上げられた名水

石間水を使用しているという、韓国焼酎、甲類。

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大久保の韓国焼肉を食べに行くと

よく頼むのは、マッコリ。

500mlくらいは入りそうな、やかんに入ってでてくる。

異様で、妙になじむ。

辛めのタレにたっぷりつかったお肉を、ジュウジュウ焼いて

甘めのマッコリで、辛さを和らげながら、いただく。

美味しい。

そういう意味では、

韓国料理には、こういう

無味無臭の宝海のようなアルコールの方が、

合うのかも知れない、と納得。

一時期は、銀座の中央通りにも、

観光客がゾロゾロ歩いていたけれども、

すっかり減った。

そのかわり、韓国は、日本人だらけなんだとか。

しかし、世界が、落ち着いて、新年を迎えられますよう

頭のいぃどなたかにお願いしたいなぁ。

家庭料理の店 銀座とんぼ

makimaki♪