紫四季歩 美VersionⅤ

日本の四季を食べ歩く 旅に行く 人に出会う

渋川市 わたりや 塩チャーシューメン大盛り、ギョウザ

2021年10月14日 | 群馬県 ラーメン

2度目の訪問になります

塩ラーメンを食べてみたいと思います

餃子もたべます

必ず出てくる漬物

テーブル席もあれば座敷席もある

餃子は酢とコショウで

ジューシーで美味しい

塩と味噌は野菜が入っています

ボリュームがあります!

スープはひたすら優しい味わい

スープはゴクゴクいけますよ!

麺はごわごわだがしなやかさもある

美味かった!

高崎市に新しいラーメン店が出来たという。

美味くて、人気があるらしいので行ってみた。

・・・すげえ並んでいる。

開店後、30分後の店に到着をしたのだが、

店の外に客が溢れている。

どう見ても、1時間位は待ちそうだな。w

この日は日曜日。

人気店に行くならば、開店30分前に行かないとね。

さてと、、、どうしましょう?

私は渋川方面に車を走らせる。

水沢うどん街道まで来たが・・・凄いな!!!

人気店には、車が入りきれず渋滞気味。

個人的に、水沢うどんはもういいや!w

確かに、のど越しがよく美味いには美味いが、高い!

天ぷらも高いし。

それに、肉汁うどんの方が好きだし。w

やはりラーメンを食べましょう。

私は、水沢うどん街道から少し離れた、青竹手打ちラーメンが食べられる、

わたりやに行ってみた。

駐車場に車を止めることは出来たが、待ち人がいるね。

順番待ちのノートに名前を書き、暫し待つ。

10分ほどで名前を呼ばれて店内へ。

テーブル席に案内される。

メニューを見るが・・・今回は塩ラーメンにしましょうか。

ざるラーメンも興味があるが・・・この日は暑かったし。

少し悩むが、塩チャーシューメン大盛り1000円と、

餃子350円を注文する。

暫し待ったのち、ラーメンがやってきた。

 

 

 

 

 

最初に来たのは、餃子であった。w

餃子は、いつもの如く酢とコショウでいただく。

焼き目が香ばしく、美味しいね。

ややジューシーな餡は、美味しいね。

それと、お冷と一緒に出された漬物。

ライスを注文すれば、良かったかな?

餃子を食べ終えると、ラーメンが登場。

 

凄く、ボリュームがありますね。

この店、塩と味噌は醤油より価格が高い。

それは、野菜が入っているから。

大盛りを注文しましたが、ボリュームがあります!

チャーシューは、野菜の下に隠れているようです。

では、まずはスープを図事厨頭ず・・・優しい~~~~!!!

アッサリしたスープですが、優しさを感じます。

野菜の旨味も溶け込み、じんわりコクを感じる。

いや~、美味いわ~!

次に麺をいただきます。

麺は、青竹手打ち麺。

太めですね。

食べてみると、ごわごわした食感でありながら、しなやかさがある。

麺も美味いですね。

チャーシューもやわらかく美味い。

野菜は、多少シャキシャキ感があります。

汗が噴き出てきますね。

やがて完食。

優しく、滋味深い味です。

アッサリが好きな方には、お勧めします。

次回は、味噌!


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