紫四季歩 美VersionⅤ

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佐久市 丸亀製麺 佐久店 肉のせトマたまカレーうどん並、かしわ天

2021年10月20日 | 長野県 グルメ

昼は丸亀の頻度が増える

これが美味いらしい

タルタルの鶏天も食べてみたいが・・・

ご飯は標準装備

相変わらずネギを入れ過ぎて・・・

どんなうどんか分らない!

カレーのアプローチは低め

〆のおじや用ですね

かしわ天はどうしても選んでしまう

肉は無くても良かったか?

〆はダシを追加して食べました

10月中旬までの期間限定メニュー。

すでに、販売を終了しているだろうが、

トマたまカレーうどんを食べてきた。

今年は、丸亀製麺に随分行きましたね。

期間限定の商品が、美味かった!

その一言に尽きる。

何より、冷たいうどんの美味さに丸亀を再認識。

店に到着をすると、トマたまカレーうどんを注文するが・・・

肉のせなるメニューがある。

値段は、肉なしの200円アップ。

まあいいかと、肉のせ890円を注文。

うどんには、一口ご飯が付く。

揚げ物レーンに差しかかると、かしわ天に目が行く。

半熟玉子天とかしわ天、あると思わず取ってしまう。

150円プラスで、1040円。

丸亀で安く済ませるには、かけうどんが一番だろうが、

どうしても、選ぶ気にはならない。w

うどんを受け取り、会計をし、無料トッピングのコーナーへ。

遠慮なく、ネギをぶち込む。

席に着き、記念撮影をするが・・・ネギが多すぎてなんだかわからない。

ネギを入れる前に、撮影をすればいいのに・・・

取り合えず、食べる。

 

 

 

 

カレーの印象は低いね。

何となく、エスニックな方向を見ているのか?

辛さは感じないが、刺激感はある。

うどんではあるが、ニンニクが隠し味?

おろし生姜を入れたが、ダシに感じる生姜の風味。

香りは、ゴマ油の香りがふんわりと。

なかなか、複雑な味わい。

それでもやはり、トマトの風味が一番感じる。

う~ん、美味い!!!

カレーうどんというより、エスニック料理。

そんな印象。

肉のせを選んだが、肉無しで十分。

うどんはやはり、冷たい方が印象がいいな。

温かいと、歯ごたえとコシが弱まる。

うどんを食べ終えた時点で、ダシを貰いに行く。

ダシで、元出汁を延ばし、一口ご飯とかしわ天を投入。

あ~~~実に旨味のよく出たダシだ!

天ぷらおじやを食べ終え完食。

さて、次回は何を食べましょうか?

 


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